×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские волейболисты сражались на равных с командами Супер-лиги

В Тюмени завершился розыгрыш Кубка Западной Сибири и Урала по волейболу памяти Заслуженного тренера СССР Юрия Фураева.
Фото Юрия Хозяинова.

В гости к ВК «Тюмень», перешедшему по итогам прошедшего сезона из Высшей лиги «Б» в Высшую лигу «А», приехали очень сильные команды из суперлиги российского волейбола: многократный призер чемпионатов России «Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург), один из крепких клубов России «Газпром-Югра» (Сургут), покинувшая Суперлигу в прошедшем сезоне, но мечтающая о возвращении в нее «Югра-Самотлор» (Нижневартовск).

Соревнования проходили в течении трех дней в спорткомплексе «Здоровье». ВК «Тюмень» проиграл первые две встречи: «Газпром-Югре» со счетом 2:3 и «Югре-Самотлору» со счетом 0:3.

«Изумруд» победил обоих соперников из Югры с одинаковым счетом 3:1, и для завоевания Кубка уральцам было достаточно в матче с хозяевами турнира выиграть два сета. Матч проходил в равной, напряженной борьбе. Первый сет взяла тюменская команда 25:22, второй уступила с тем же счетом. В третьем не смогла устоять перед атакующим напором «Изумруда» и проиграла 15:25. Главный тренер «Тюмени» Сергей Шульга выпустил на площадку несколько резервистов. И не ошибся. Следующие два сета взяла «Тюмень» и, победив в матче со счетом 3:2, заняла третье место. Кубок Урала и Западной Сибири достался команде «Локомотив-Изумруд», «Югра-Самотлор» на втором месте.

18 сентября в Сургуте стартует предварительный этап Кубка России, в котором примет участие и ВК «Тюмень». 

Читать больше:

Тюменский ХК «Рубин» сыграет семь матчей на выезде в сентябре

Тюменские дети выбирают спорт вместе с чемпионами мира

2332Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два промаха на четырех огневых рубежах не помешали тюменской биатлонистке Анастасии Жужговой победить в индивидуальной гонке на отборочных соревнованиях к юниорскому первенству Европы, которые проходят в Саранске.
Объект будет возведен по программе «Тобольск 2020».
На льду катка спорткомплекса «Прибой» 11 февраля завершились соревнования регионального этапа первенства России по фигурному катанию на коньках в младшей возрастной группе. В последний день соревнований произвольную программу показали девочки и мальчики старшей подгруппы.
Тюменцы тщательно готовились к выездным играм 12-го тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги в Новосибирске. Сокрушительное поражение в Екатеринбурге от «Синары» еще свежо в памяти и повторить что-либо подобное «Тюмени» не хотелось.
На базе Центра туризма и краеведения (ул. Перекопская, 34) около 160 спортсменов из разных регионов России померяются силами в дисциплинах "скорость" и "трудность" в формате "боулдеринг".
В городской спартакиаде участвуют десятки дворовых команд.
В Пензе состоялся последний выездной матч тюменского «Рубина» в регулярном этапе первенства ВХЛ 2018-2019 против местного «Дизеля».
Борьба идет за звание самого спортивного вуза.
Опрос
Как часто вы признаетесь в любви?
Каждый день
Только тогда, когда есть повод
В ответ на признание в свой адрес
Очень редко. Мне трудно выразить свои чувства
Никогда
Популярные статьи