×
В социальных сетях
В печатной версии

В забегах «Стального характера» приняли участие 35 тысяч россиян

Об итогах экстремальных спортивных проектов, реализуемых в Тюменской области, журналистам рассказали депутат Тюменской городской Думы Андрей Потапов и директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрей Пантелеев.
Автор фото: Юрий Хозяинов

Прежде чем гостям дали возможность выступить, для них провели экскурсию по инфопарку «Я люблю тебя. Тюменская область». Гости с интересом разглядывали интерактивные панели, правильно отвечали на вопросы он-лайн викторины «Открой свою Тюмень», записали видеооткрытки «Я люблю Тюменскую область». А затем рассказали собравшимся об истории возникновения проектов «Стальной характер» и «Здравый смысл».

Куратор проектов Андрей Потапов сообщил, что «Здравый смысл» родился в Тюмени пять лет назад как социальный проект: спортсмены-профессионалы стали проводить для желающих бесплатные тренировки на открытом воздухе. В рамках этой программы появился экстремальный забег «Стальной характер». Благодаря своей популярности через три года он вышел за пределы региона. Этот год ознаменован одиннадцатью забегами в десяти российских городах.

Депутат оперировал крупными цифрами: в 2018 году 15 тысяч человек принимали участие в забегах «Стального характера» и еще 20 тысяч принимали участие в тренировках «Здравого смысла». Итого в проекте, придуманном в Тюмени, принимало участие 35 тысяч россиян. Зрители и группы поддержки постепенно присоединялись к участникам, за которых болели! По всем показателям «Стальной характер» входит в десятку, а может, и в пятерку крупнейших спортивных событий России.

Проект расширяется не только за счет включения в него новых территорий, но также за счет изменения формата. В марте текущего года на тюменской набережной состоялся зимний экстремальный забег «Стальной характер. Холод». В перспективе содержание проекта будет меняться, что будет способствовать росту количество спортсменов.

Андрей Пантелеев считает, что спортивное мероприятие «Стальной характер» играет определенную роль в продвижении Тюменской области как туристического бренда. На него приезжает ничуть не меньше участников и зрителей, чем на «Абалакское поле» и «Лето в Тобольском кремле».

— Мы приветствуем участие в соревнованиях туристов из различных территорий России. Для нас это возможность познакомить их с Тюменской областью, показать достопримечательности и рассказать о нашей истории. Важно, что наши спортсмены участвуют на выездных соревнованиях «Стального характера» и этим самым прославляют Тюменскую область в других регионах, — сказал Андрей Пантелеев.

Спортсмены — участники тренировок «Здравого смысла» и забегов «Стального характера» выразили свою любовь в региону, выстроившись по контуру сердца и выполняя статические физические упражнения в течение ровно 72 секунд.

Читайте больше:

Тюмень побежит «Кросс нации»

Чемпионат России по летнему биатлону пройдет в Тюмени

431Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».
Воспитанники футбольной школы «Юниор» праздновали викторию на международном турнире.
На скалодроме тюменского легкоатлетического манежа впервые состоялось первенство России по скалолазанию в олимпийском формате многоборья (скорость, трудность и боулдеринг).
В тюменском Дворце спорта состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - Кубок «Шелковый путь». «Рубин» принимал одного из самых своих неудобных соперников - «Дизель» (Пенза).
Требования содержат 12 пунктов.
Здесь прошел городской этап конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья».
В Краснодаре состоялся очередной матч Олимп-первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ.
В среду, 14 ноября, в Западно-Сибирском инновационном центре проходит финальный этап V областных соревнований среди школьных шахматных клубов.