×
В социальных сетях
В печатной версии

ТюмГУ выиграл международный грант

Средства пойдут на исследования «умных поселений» в Арктике.
Источник фото: toptyumen.ru || Автор фото неизвестен.

Тюменский госуниверситет выиграл грант в размере 5 миллионов рублей на реализацию крупного международного проекта «Умные сообщества в Арктическом регионе». В состав международного консорциума, занимающегося проблемами Арктического региона, вошли такие учебно-научные центры, как Nord University, Nord University Business School (Норвегия), University of Oulu, Energy and Environmental Engineering Research Unit (Финляндия), University of Alaska Anchorage, Institute of Social and Economic Research (США), МГИМО (Россия), University of Alberta (Канада), The Arctic Institute, Center for Circumpolar Security Studies (США),

-- Проект прежде всего направлен на объединение усилий международного академического сообщества различных университетов и научно-исследовательских институтов, представителей государственной власти и бизнеса, которые разделяют интерес к концепции создания умных городов и сообществ в районах Крайнего Севера, как одного из факторов устойчивого экономического роста. Кроме того, он реализует продвижение концепции умных сообществ и за пределами Арктического региона, – сообщила заведующая кафедрой экономической теории и прикладной экономики ТюмГУ, профессор Ирина Лиман. – По этой причине в международную группу исследователей включены известные специалисты в области умного управления, технологий, менеджмента, инноваций и государственного-муниципального управления.

Как сообщили в управлении стратегических коммуникаций вуза, исследование направлено на изучение существующего опыта по разработке, по созданию и продвижению совершенного нового направления в развитии Арктических регионов – создание умных сообществ на Крайнем Севере (TN SmartNorth), а также формирование международной научно-исследовательской сети в данной области.

Читайте еще:

ТГУ вошел в "Проект 5-100"

Тюменские теплофизики удостоены престижной международной награды

238Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По итогам Всероссийского конкурса молодежных проектов среди вузов в 2018 году ГАУ Северного Зауралья выиграл грант на организацию.
Участникам деловой игры предстоит разработать проект обустройства месторождения с труднодоступными запасами нефти.
Причем 30 процентов студентов пришли в систему СПО после 9-го класса, а 70 процентов – после 11-го.
О своих впечатлениях студенты расскажут в инфопарке «Я люблю Тюменскую область».
Половина бойцов студенческих отрядов, а это 576 человек, работали летом в строительной отрасли.
Сегодня, 15 сентября, в Тюменском президентском кадетском училище юные воспитанники принесли торжественную клятву.
Сочинский образовательный центр открыл прием заявок.
Статья опубликована 30 августа 2018 года на сайте журнала «Журналист». Предлагаем вам ознакомиться с размышлениями Александра Скорбенко о том, как журналисту взаимодействовать с неустойчивым жизненным миром.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде