×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские пенсионеры-родители могут получить прибавку к пенсии

О суммах рассказали в ПФР.
Фото из архива редакции.

Тюменские пенсионеры, имеющие детей-школьников или студентов, могут получить прибавку к пенсии. Об этом сообщили в пресс-службе отделения Пенсионного фонда России по Тюменской области. На прибавку имеют право пенсионеры, дети в возрасте до 18 лет которых обучаются в общеобразовательных учреждениях, а также те, дети которых находятся в возрасте до 23 лет и обучаются высших учебных заведениях на очной форме обучения.

Как уточнили в пресс-службе ПФР, пенсия гражданина складывается их двух частей – фиксированной выплаты и страховой части. Сегодня общеустановленный размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости составляет 4 982 рубля 90 копеек в месяц. Если пенсионер имеет на иждивении одного ребенка, который проходит обучение, то с учетом повышения размер фиксированной выплаты - 6 643 рублей 87 копеек в месяц. При этом прибавку к пенсии могут оформить оба родителя-пенсионера одновременно.

Читайте еще:

Социальное обеспечение пенсионеров: отвечаем на ваши вопросы

Тюменцы могут претендовать на выплаты из материнского капитала

2116Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Штаб-квартира «Серебряных волонтеров» открылась в областной столице сегодня, 16 ноября.
Во Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий в Тюмени почтили память жертв дорожно-транспортных происшествий.
С 2019 года популярные телеканалы переходят на вещание в цифровом формате. Цифровое эфирное телевидение — это 20 каналов без абонентской платы. Они будут доступны всем россиянам уже в конце 2018 года
В Тюмени сегодня ожидаются осадки.
Победительница будет бороться за титул «Мисс Россия».
Семинар-практикум провел главный редактор сетевого журнала «Русская православная психология» и порталов кризисной помощи memoriam.ru и boleem.com Михаил Хасьминский.