×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская область встречает Всероссийский день трезвости

Накануне VII областного праздника трезвости в областном Доме журналистов представители тюменской общественности рассказали о том, почему  мероприятие проходит в эти осенние дни, почему оно так необходимо для россиян.

Протоиерей Григорий Мансуров, председатель издательско-информационного отдела Тобольской митрополии, напомнил, что  день трезвости в Тюменской области пройдет в седьмой раз.

- Если вспомнить историю, то день трезвости в России впервые появился в …1914 году, - рассказывает отец Григорий. - Не случайно он отмечался  11 сентября, в день усекновения главы Иоанна Крестителя. В этот день,  читаем в духовной литературе,  по приказу пьяного царя Ирода, в угоду блудной женщине, казнили Святого человека. В Российской Федерации  день трезвости возродился в 2014 году и приобрел статус Всероссийского. Русская Православная церковь была инициатором возрождения такого дня и очень активно в нем участвует.

Иерей Николай Макаров, ответственный секретарь церковного общественного движения  Тюменской области «Общее дело», отметил, что  слово «трезвость», к сожалению, дискредитировано.  Зачастую за этим словом подразумевают исключительно борьбу с пьянством.

- Надо, мол, что-то сделать, чтобы пьяниц не было, чтобы люди меньше употребляли спиртное, – рассказывает отец Николай. - Мы утверждаем, что в этой ситуации надо расставить акценты. Распространение трезвости – это, в первую очередь, профилактика от алкогольной зависимости. Здесь подразумевается работа с детьми, с подростками,  молодежью, с теми, кто еще не вовлечен в пьянство. Борьба же с пьянством – это помощь страждущим, освобождение их от алкогольной, наркотической зависимости. И то и другое крайне необходимы в нашем обществе и спорить с этим - нет смысла.

В областном празднике трезвости будут выступления творческих коллективов, школы современного танца, квест «формула успеха» и многое другое. Желающие поучаствуют в веселых викторинах и конкурсах, проконсультируются у врача-нарколога, смогут установить свой  ВИЧ-статус.

Главный смысл мероприятия - утвердить в сознании людей, что отдыхать, праздновать и радоваться трезво это огромное преимущество трезвой жизни, а высокая нравственная ценность трезвости - основа благополучия и процветания личности, семьи и общества.

Кроме того, Всероссийский день трезвости пройдет во всех муниципальных образованиях Тюменской области в рамках проекта «Областной профилактический марафон «Тюменская область – территория здорового образа жизни!». 

Мероприятие состоится в областном центре 8 сентября с 12:30 ч. до 16:00 ч. на Цветном бульваре (район Цирковой площади).

Читать больше:

В Тюмени подвели итоги регионального конкурса юных живописцев

Тюменцев призовут к трезвости

363Просмотров

Цифры:

На юге Тюменской области 16 тысяч граждан состоят под наблюдением у врача-нарколога как лица, злоупотребляющие алкоголем, в Тюмени таких – 9 тысяч: - около четырех тысяч жителей юга Тюменской области находятся под наблюдением у врача-нарколога как лица, употребляющие наркотические вещества, в Тюмени их три тысячи;

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.

Цифры:

На юге Тюменской области 16 тысяч граждан состоят под наблюдением у врача-нарколога как лица, злоупотребляющие алкоголем, в Тюмени таких – 9 тысяч: - около четырех тысяч жителей юга Тюменской области находятся под наблюдением у врача-нарколога как лица, употребляющие наркотические вещества, в Тюмени их три тысячи;

Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи