×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор рассказал Дмитрию Медведеву о строительстве новых школ и садов в Тюменской области

Рабочая встреча врио губернатора с премьер-министром России состоялась сегодня, 6 сентября, в Доме правительства в Москве.
Фото с сайта: http://government.ru. Автор фото неизвестен.

Александр Викторович должил, что 1 сентября 2018 года в регионе открылись два новых детских сада и три общеобразовательных учебных заведения.

– Все три школы одинаково хороши, – подчеркнул врио главы Тюменской области, – потому что ребята вне зависимости от того, где живут – в городе или сельской местности, имели доступ к одинаковым образовательным услугам и достойную образовательную среду.

По словам Александра Моора, предполагается, что в Тюмени будут строить по одной школе в год – того требует стремительный рост демографии. Кроме того, разработана отдельная программа по замене всех деревянных школ и школ, имеющих деревянные перекрытия. Александр Викторович уточнил, что в течение четырех ближайших лет каждая из таких школ (а их в регионе осталась 31) будет переоборудована в соотвствии с новейшими требованиями.

Добавим, что Дмитрий Медведев положительно оценил работу правительства Тюменской области по подготовке к новому учебному году. Он также высказался о том, что при строительстве дошкольных учреждений важно учитывать и потребности родителей, которые планируют отдать в сад ребенка младше трех лет.

– Именно в такой логике мы сейчас и двигаемся, – сообщил Моор. – В детские сады, которые мы открыли, уже полностью набраны дети, причем половина воспитанников – это дети от двух лет. То есть мы решили задачу устройства в детские сады детей в возрасте от трех лет, начинаем двигаться дальше. И сегодня вносим изменения в типовые проекты, чтобы на первых этажах были ясельные группы, таким образом выполняя задачу, обозначенную в майском указе.

Читайте также:

Для тюменских малышей построили два дворца

Александр Моор принял участие в открытии новой школы в Ишимском районе

5493Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Проект закона о сохранении региональных мер социальной поддержки, установленных для лиц пенсионного возраста, одобрен региональным парламентом.
Губернатор провел личный прием граждан.
В минувшую пятницу 14 сентября в ДК «Нефтяник» состоялось внеочередное заседание Тюменской областной Думы шестого созыва. Необычное место для работы регионального парламента было выбрано неспроста.
Вновь избранные главы регионов собрались 18 сентября в Кремле.
Управление по делам архивов Тюменской области (далее - Управление) информирует о публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в сфере архивного дела 26 сентября 2018 года с 14.00 до 16.00 часов.
Приоритетными направлениями работы нового главы региона и правительства Тюменской области станет реализация задач, поставленных президентом России в майском указе 2018 года, а также дальнейшее и всестороннее развитие социально-экономических связей в рамках программы «Сотрудничество».
За день до церемонии инаугурации, 13 сентября, врио губернатора Тюменской области Александр Моор, с максимальным отрывом победивший на недавних выборах главы региона, дал первую большую пресс-конференцию.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи