×
В социальных сетях
В печатной версии

В школах Ярковского района торжественные линейки провели 1 и 3 сентября

Самый ранний звонок прозвенел в Плеханово.

Ученики пришли в «родные стены», в которых не были целый год. На время ремонта учреждение закрывали, а детей возили учиться в соседнюю деревню Красный Яр. О самом ремонте, и проблемах с ними связанных, писали уже не раз. Поэтому в праздничный день не стали акцентировать внимание на том, что обновление удалось произвести только на треть планируемых объемов. Технические моменты будут решаться в рабочем порядке. А на торжественной линейке вручили грамоты отличникам и активистам, поблагодарили ребят, которые летом работали в животноводческом комплексе «Плеханово», и особо поприветствовали первоклассников – их в этом году в Плеханово четверо. Всего школу будут посещать 65 человек.

– Хорошо, что в этом году дети будут учиться в нашей школе, – говорит многодетная мама Ольга Алиева. – У меня учатся старшие дочь и сын. В прошлом году сначала занятия поставили в первую смену, выезжать нужно было в семь утра. Потом – во вторую смену, уезжали в 12.30, возвращались уже в восьмом часу вечера. Это было неудобно. К тому же в нашей школе после ремонта все равно стало лучше, чем было.

Теперь в здании школы будет работать детский сад. Порядка двадцати лет такая услуга в селе не предоставлялась, была только группа кратковременного пребывания – на 4 часа. На полный день заявления подали родители 40 детей. Мама двух мальчиков – пяти и трех лет – Светлана Абышева, ожидая открытия садика, подала заявление в вуз. Сейчас она работает оператором доильных установок на ферме, хочет выучиться на зоотехника.

– Мне нравится жить в нашем селе, у мужа здесь свое дело, у нас собственный дом. Не хочется уезжать куда-то в поисках работы. Лучше здесь иметь возможность развиваться и работать, – объясняет свое решение молодая мама.

Еще одна особенная линейка прошла 1 сентября в Гилевской школе: здесь торжественно открыли отремонтированные классы по благотворительной программе компании «Транснефть». В целом на обновление и оснащение кабинетов физики, химии и математики было потрачено пять миллионов рублей. После линейки открытый урок в Гилево провел глава района Евгений Щукин, учитель химии и биологии по первому образованию.

Ну а в Ярковской школе в этом году прошли две торжественные линейки. Учеников разделили, чтобы уделить особое внимание каждой параллели:

– Первая линейка была направлена конкретно на переводные классы: вторые, третьи, шестые, седьмые, восьмые. Обычно 1 сентября им уделяется мало внимания, потому что обращаются главным образом к первоклассникам и выпускникам. В этот раз все ученики в линейке бурно поучаствовали, – рассказала директор Ярковской школы Оксана Щукина. – На вторую линейку пришли те классы, у которых этот год будет особенным: выпускные классы, десятые, пятые, четвертые. Здесь прозвучали конкретные обращения к ним. Ну и, конечно, особое внимание уделили первоклассникам, которым мы постарались показать, какая у нас большая дружная школьная семья.

В Ярковской школе в этом году сформированы четыре первых класса из 126 учеников. Десятая параллель привычно состоит из двух классов: 10 «Б» будет обучаться по обычной схеме, а в 10 «А» вводят профильную систему. По результатам прошлогоднего анкетирования детей согласно их пожеланиям разделили на профили: физико-математический, химико-биологический и гуманитарный. Вместе они будут проходить основные уроки по учебному плану, а затем делиться на группы для более углубленного изучения предметов, необходимых им для дальнейшего поступления.

В Ярково для старшеклассников в День знаний тоже прошел открытый урок главы. На этот раз Евгений Щукин говорил о перспективах района, о развитии инфраструктуры и экономике предприятий, на которых нужны молодые кадры.

Читайте также:

Александр Моор принял участие в открытии новой школы в Ишимском районе

В областной физико-математической школе посвятили в ученики 72 ученика

379Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи