×
В социальных сетях
В печатной версии

Сдатчики молока из Казанского района получили премию миллион рублей

В Тюмени наградили лучшие сельские поселения и ЛПХ.
Фото Юрия Комолова.

Крестьянские и личные подсобные хозяйства производят половину сельскохозяйственной продукции региона (молока,мяса, картофеля и так далее), тем самым обеспечивая продовольственную безопасность страны и края.

– Поддержка малых форм хозяйствования – в приоритете областного правительства, — подчеркнул врио главы региона Александр Моор, награждая победителей соревнования среди сельских поселений и личных подсобных хозяйств граждан, достигших наивысших показателей реализации продукции ЛПХ в 2017 году.

Александр Викторовичпоблагодарил участников соревнования за каждодневный непростой труд и напомнил, что сейчас необходимо объединить усилия муниципальных и областных властей в вопросе повышения качества сырого молока.

...Огневское сельское поселение Казанского района стало лучшим среди муниципальных образований юга области и получило награду в миллион рублей. Как рассказал глава поселения Олег Тупиков, 67 хозяйств за прошлый год сдали 342 тысячи килограммов молока в сельскохозяйственный кооператив «Перспектива». Вкусное казанское молоко идет на переработку в Тобольский молочный завод, компанию «Золотые луга» и даже за пределы региона – в Омскую область. Молокоприемный пункт в Шагалово оснащен всем необходимым оборудованием, поэтому сырье не теряет высокого качества.

Первое место среди владельцев личных подсобных хозяйств занял Александр Колмаков из села Сосновка Заводоуковского городского округа. В ЛПХ Колмаковых – 10 голов дойного стада, 15 телят, лошади, овцы. В месяц хозяйство сдает порядка 4,5 тонны молока. У Александра и Оксаны Колмаковых коровы всегда сытые, чистые, ухоженные. Недавно супруги построили для их содержания новое просторное помещение, осталось подвести каждому животному индивидуальную поилку.

Супруги воспитывают троих детей, которые растут настоящими помощниками. Так, сын Колмаковых Александр первый год пробует силы в кролиководстве. Полученную премию Александр и Оксана планируют потратить на увеличение поголовья КРС.

Читайте также:

Тюменские хлеборобы ведут уборку хлеба, картофеля и овощей

В тюменском КРиММе успешно экспериментируют с соей

2086Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Начальник управления по растениеводсту, пищевой и перерабатывающей промышленности регионального департамента АПК рассказал корреспонденту «Тюменской области сегодня», как продвигается уборочная кампания.
Из года в год аграрии демонстрируют стабильный результат.
Техник по воспроизводству стада Емуртлинского сельского поселения вновь подтвердила звание лучшей в стране.
«Второй хлеб» из Упоровского района пользуется большим спросом далеко за пределами региона.
6 тонн фруктов и овощей возвращено на территорию Казахстана.
Цыплята должны вылупиться в конце сентября.
В 2018 году для предотвращения очагов заразных заболеваний в регионе прошла иммунизация животных против сибирской язвы, ящура, свиной чумы и бешенства.
Хлеборобы муниципалитета ежегодно одними из первых выходят в поля, и, соответственно, раньше остальных завершают как посевную, так и уборочную страду.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде