×
В социальных сетях
В печатной версии

Для тюменских малышей построили два дворца

В областной столице начали работу новые детские сады.
Фото Юрия Комолова.

Первая после летних каникул учебная неделя в областной столице ознаменовалась открытием объектов дошкольного образования, построенных с нуля. Свои дни рождения отметили третьи корпуса детских садов №№ 125 и 158. В торжествах по случаю ввода садиков в рабочий режим приняли участие врио губернатора Тюменского региона Александр Моор, врио главы администрации Тюмени Руслан Кухарук, директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер и директор городского департамента образования Вячеслав Воронцов.

Новые детсады Александр Моор назвал «детскими центрами, в которых возможно развивать самые разные таланты». Возвели дворцы для малышей достаточно быстро, ничуть не ущемляя эстетический вид и не вредя комфортной атмосфере. Трехэтажные здания способны принимать рекордное число ребят: корпус на улице Карнацевича, 3 в микрорайоне Тюменский-2 – до 900 человек (это 24 группы), корпус на улице Шарова, 11 в микрорайоне Ново-Патрушево – 630 человек (16 групп).

Сад № 125 пока так и называется – «Тюменский-2». Другое – бытовое – имя он обретет чуть позже. Заведующая Ольга Кусяк провела гостей по этажам и показала самые интересные уголки. На первом уровне это, например, информационное табло рядом со стойкой администратора – да, и такие специалисты трудятся теперь в современных дошкольных образовательных учреждениях. На втором уровне кроме групп есть шахматная секция и кружок по ландшафтному дизайну. На третьем этаже малыши занимаются ранним программированием и легоконструированием, а в специальной зоне учат и повторяют правила ПДД. В спортзале установлен настоящий скалодром. Такой обучающе-развивающей «начинке» можно только позавидовать!

Сад № 158 именуется «Три богатыря». Это учреждение с физкультурно-оздоровительным уклоном. Не зря в день рождения тут устроили фестиваль детского спорта: почетных гостей из областного правительства и представителей от компании застройщика танцевальными номерами встретили пятилетние черлидеры, такого же возраста футболисты показали випам первую игру на свежем поле, а велосипедисты проехали триумфальный круг. Внутри здания заведующая Татьяна Константинова продемонстрировала ковер по мотивам сказки «Конек-Горбунок» – это один из подарков к открытию сада, подаренный мастерами ООО «Сибирская ковровая фабрика». Оценила делегация меловые доски в холлах. Вот что значит творчество без границ!

Смотреть видео (съемка Ирины Комаровой):

 

Добавим, что обслуживать третий корпус садика № 158 будет жилищный комплекс «Ново-Патрушево». Стоит отметить, что этот социальный проект осуществлен в рамках частно-государственного партнерства – с ОАО «Тюменская домостроительная компания», которая осваивает огромную территорию за объездной дорогой. В планах в ЖК «Ново-Патрушево» предусмотрена и школа, которая, как и новый сад, поможет разгрузить подобные образовательные учреждения на окраине Тюмени.

Читайте также:

Торжественное открытие второго корпуса 49 гимназии

Александр Моор принял участие в открытии новой школы в Ишимском районе

1263Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Площадкой для проверки знаний стали филиалы ТюмГУ в Тюмени, Тобольске и Ишиме.
Подросткам предлагают пройти тестирование на портале знайправо.рф.
Половина бойцов студенческих отрядов, а это 576 человек, работали летом в строительной отрасли.
Сегодня, 15 сентября, в Тюменском президентском кадетском училище юные воспитанники принесли торжественную клятву.
В начала учебного года специализированные дошкольные учреждения областного центра работают по новой методике.
По итогам Всероссийского конкурса молодежных проектов среди вузов в 2018 году ГАУ Северного Зауралья выиграл грант на организацию.
Участникам деловой игры предстоит разработать проект обустройства месторождения с труднодоступными запасами нефти.
Причем 30 процентов студентов пришли в систему СПО после 9-го класса, а 70 процентов – после 11-го.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде