×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор побывал в инфорпарке на Цветном бульваре в Тюмени

Такие инфопарки созданы также на Ямале и в Югре.
Фото Валерия Бычкова.

Сеть инфопарков «Тюменская область, я люблю тебя» позволяет наглядно ознакомиться с результатами реализации успешной стратегии развития Тюменской области, Югры и Ямала за минувшее десятилетие. Это обстоятельство отметил Александр Моор по итогам посещения интерактивного центра, открытого на Цветном бульваре в Тюмени. «Проект создания таких инфопарков реализован в городах трех субъектов Российской Федерации – в том числе в Югре и Ямале, – напомнил врио губернатора Тюменской области. – Он позволяет с помощью интерактивных технологий в наглядной форме ознакомиться с тем, что было создано в наших регионах за минувшие годы во всех сферах экономической, и социальной жизни».

Как особо отрадный факт Александр Моор отметил то, что среди посетителей интерактивного инфопарка «Тюменская область, я люблю тебя» очень много молодежи.

– Убежден, что молодые люди должны знать о положительных преобразованиях во всех трех субъектах РФ в пределах «большой» Тюменской области, – подчеркнул Александр Моор. – Очень важно рассказывать и о том, что Тюменская область, Югра и Ямал – не просто три самостоятельных субъекта Российской Федерации, а три региона, имеющие между собой тесные исторические, экономические, культурные связи и при этом обладающие серьезным потенциалом для дальнейшего развития.

Александр Моор пообщался с молодыми участниками проекта «Тюменская область, я люблю тебя» и ответил на вопросы тюменских блогеров. Фото Валерия Бычкова.

Врио губернатора ознакомился стендами инфопарка, в интерактивной форме рассказывающими об основных достижениях Тюменской области, ответить на вопросы викторины о прошлом и настоящем региона. Врио губернатора представилась возможность с помощью очков виртуальной реальности осмотреть с высоты птичьего полета достопримечательности Тюмени и Тобольска, а также заглянуть в будущее – совершить виртуальную прогулку по левому берегу реки Туры в пределах Тюмени по набережной, строительство которой планируется начать в обозримой перспективе.

По итогам осмотра стендов инфопарка Александр Моор отметил, что с помощью современных информационных технологий, задействованных на данной площадке, даже хорошо информированный о современных реалиях Тюменской области человек сможет открыть для себя всю глубину и масштаб положительных преобразований в регионе.

В ходе посещения инфопарка «Тюменская область, я люблю тебя» Александр Моор ответил на вопросы представителей блогосферы и записал на цифровую видеокамеру признание в любви к Тюменской области. Также в ходе встречи он вручил тюменским волонтерам и участникам Всемирного фестиваля молодежи и студентов памятные медали и грамоты от имени президента Российской Федерации – за активное участие в подготовке этого масштабного мероприятия.

Завершилась встреча Александра Моора с сотрудниками и гостями интерактивного центра «Тюменская область, я люблю тебя» коллективным фото на память.

Читайте также:

В Тюмени презентовали арт-объект #фестиваль72

Александр Моор посетил фестиваль «Ямал Многонациональный»

1523Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В 2019 году уже 126 семей региона благодаря материнскому капиталу оплатили образовательные услуги. 
21 февраля в 16-00 на прямой линии из Тюменской области творчества - поэт и профессор Тюменского государственного университета Владимир Богомяков. Телефон прямого эфира - (3452) 39-94-14.
Исполняющий обязанности замминистра МЧС России дал советы по развитию службы.
В очередном выпуске программы «Литературные четверги», которая выйдет в эфир 21 февраля в 12:00, вы встретитесь с поэтом Владимиром Ордовским.
Лайнер авиакомпании Nordwind airlines прибыл из Вьетнама.
Об итогах работы в 2018 и планах на 2019 год Тюменского филиала Почты России расскажет заместитель директора Тюменского филиала Почты России Виктор Валов. Смотрите трансляцию из студии  20 февраля с 16.00.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной