×
В социальных сетях
В печатной версии

В Исетском муниципальном районе реализуют масштабные инвестиционные проекты

По объему привлеченных инвестиций Исетский муниципальный район занимает пятое место среди муниципалитетов Тюменской области.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: не известен

По итогам этой кропотливой работы инвестиции идут не только в сельское хозяйство, но и в промышленное производство, заявил временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор во время рабочей поездки в Исетский муниципальный район. 

На производственном лесохозяйственном предприятии «Техно-модель» в Исетском производят пиломатериалы и в ближайшем будущем планируют увеличить объемы в 5-6 раз. Предприниматели закупили оборудование российского и польского производства. В эти дни идет монтаж линии сортировки древесины на 24 кармана. 

– Строимся и начинаем изготавливать продукцию – пока производим пиломатериалы в количестве 700 кубометров в месяц и дрова для населения, – рассказал директор предприятия Марат Шакуров. – По финансам, инвестициям и производству реализуем второй из трех этапов развития. Стараемся работать на экспорт, сейчас прорабатываем контракт с Эмиратами и в этом нам помогает Центр экспорта Тюменской области. На следующей неделе при поддержке регионального правительства летим с бизнес-миссией в Китай и, если удастся заключить договор по поставке, сможем увеличить производство до 3-4 тысяч кубометров в месяц. 

Экспертный совет признал проект соответствующим показателям масштабного инвестиционного проекта. Подписан и зарегистрирован договор аренды земельного участка для реализации масштабного инвестиционного проекта. Построено административное двухэтажное здание, произведена отсыпка участка под сортировочную линию, сделан фундамент. Построен лесопильный цех, построены помещения для заточки пил. 

– Признание нашего проекта приоритетным в области освоения лесов дает нам право заключать договоры аренды лесных массивов без аукциона и с коэффициентом 0,5, – сообщил Марат Рашидович. – Под наш проект выделены большие лесные массивы. Предприятие работает первый год и на нем трудится 35 специалистов, но количество постоянных работников планируется увеличить до 260 человек. Вместе с временными работниками на производстве будет занято 360 человек. 

При реализации проекта предприниматели используют собственные средства и инвестиционный заем. В прошлом году предприятие получило государственную поддержку из областного бюджета – субсидии на приобретение трактора и универсального погрузчика. 

Производство упаковочной тары из полипропилена на заводе «Полипак» компании «НеоКом» началось 19 декабря этого года. Завод был построен за три года – с 2015 по 2017 год. Предприятие производит биг-бэги, или мягкие контейнеры разных форм вместимостью до 2 тонн. Современная тара, которую используют для хранения и транспортировки сухих сыпучих материалов – цемента, песка, удобрений, гранулированного пластика и различных смесей, востребована не только в России. 

– Каждый месяц получаем новые заказы и увеличиваем выпуск продукции на 30 процентов, – рассказал заместитель директора Алексей Грачев. – Поставляем упаковочную тару предприятиям Тюменской, Челябинской, Курганской, Свердловской, Омской, Брянской областей, а также в Удмуртию и Башкортостан. Три станка установили через месяц после открытия завода, сейчас ожидаем поступления новой партии оборудования для увеличения производства. 

Завод оснащен современным оборудованием австрийского производства. На предприятии производят продукцию под конкретного заказчика – по техническому заданию выпускают мешки любого назначения, формы и объема. Производственные мощности завода позволяют производить до миллиона биг-бэгов в год. 

– Перевели завод на круглосуточный режим работы, – сообщил Алексей Грачев. – Стараемся работать на европейском уровне. На предприятии трудятся более 120 специалистов, жителей села Исетское и Исетского района. Работу ведем в две смены по 12 часов. График работы скользящий – день/ночь, два дня – на отдых. 

С заводом готовы сотрудничать крупные потребители мягких контейнеров.

Читайте больше:

Александр Моор и Дмитрий Артюхов осмотрели производственные стройплощадки Заводоуковска

В деревне Нариманова могут начать выращивать креветок

295Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два важных для региона соглашения подписано в первый день работы «X Тюменского нефтегазового форума.
Соглашение подписали Александр Моор и Александр Дюков.
В областном центре стартовал IX Тюменский нефтегазовый форум.
Они помогут поднять отрасль на более высокий уровень.
Глава региона встретился с представителями дипломатических миссий зарубежных стран.
За последние десять лет в Тюменской области открыто 49 новых промышленных производств, 600 проектов на общую сумму 1,6 триллиона рублей находятся в реестре инвестиционных проектов.
Алена Картышкина – директор и собственник ресторанной федерации «Вкус 72». В ее компанию входят банкетный ресторан Vintage, несколько караоке-залов, центр выездного обслуживания, сеть корпоративных кафе.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде