×
В социальных сетях
В печатной версии

Стартовавший 1 сентября XVII шахматный турнир на призы газеты «Тюменская область сегодня» продолжается

В этот раз для удобства участников были выделены три категории. Дети и ветераны древней игры могут побороться за призы отдельно от соревнующихся в общем турнире самых сильных и опытных шахматистов.
Автор фото: Павел Моргун

В «детской» категории турнира, несмотря на 1 сентября,  было зарегистрировано больше всего участников, 105 человек. Среди «ветеранов» соревнуются 78 шахматистов, а в общем турнире – 83 человека.

Возрастной «разбег» участников действительно впечатляет. Самой младшей шахматистке, Полине Ольховской, всего 5 лет, а самая старшая участница, Юлия Иванова, родилась в 1927 году.  Юлия Авакуловна играет в шахматы уже почти 30 лет, с момента выхода на пенсию. Занималась шахматами в основном в ДК «Строитель», а в турнире газеты участвовала в первый раз.

И хотя дети и ветераны шахматного спорта в основной части турнира играли отдельно, перед началом они  могли померяться силами в «разминочных» пробных партиях друг с другом.  Кроме того, уверенные в своих силах юноши и девушки с 2005 года рождения приняли участие в основном турнире со взрослыми. Итоги соревнования будут подведены 2 сентября после последнего тура в 15 часов.

Читайте больше:

В День знаний в шахматном турнире на призы газеты играли более ста детей

В XVII турнире на призы газеты «Тюменская область сегодня» участвуют 266 шахматистов

500Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Неудачно началась последняя домашняя серия игр регулярного этапа чемпионата ВХЛ для “Рубина”. Тюменская команда, занимающая четвертое место в турнирной таблице, принимала новокузнецкий «Металлург» (11 место) и проиграла.
Это не единственная победа сибиряков на этих соревнованиях.
Два промаха на четырех огневых рубежах не помешали тюменской биатлонистке Анастасии Жужговой победить в индивидуальной гонке на отборочных соревнованиях к юниорскому первенству Европы, которые проходят в Саранске.
Объект будет возведен по программе «Тобольск 2020».
Воспитанница ЦОП «Тюмень-дзюдо» Алина Сергеева завоевала высшую награду.
В спорткомплексе «Центральный» состоялся ответный матч 1/2 Кубка России по мини-футболу между командами МФК «Тюмень» и МФК «Динамо-Самара».
На базе Центра туризма и краеведения (ул. Перекопская, 34) около 160 спортсменов из разных регионов России померяются силами в дисциплинах "скорость" и "трудность" в формате "боулдеринг".
В городской спартакиаде участвуют десятки дворовых команд.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной