×
В социальных сетях
В печатной версии

Стартовавший 1 сентября XVII шахматный турнир на призы газеты «Тюменская область сегодня» продолжается

В этот раз для удобства участников были выделены три категории. Дети и ветераны древней игры могут побороться за призы отдельно от соревнующихся в общем турнире самых сильных и опытных шахматистов.
Автор фото: Павел Моргун

В «детской» категории турнира, несмотря на 1 сентября,  было зарегистрировано больше всего участников, 105 человек. Среди «ветеранов» соревнуются 78 шахматистов, а в общем турнире – 83 человека.

Возрастной «разбег» участников действительно впечатляет. Самой младшей шахматистке, Полине Ольховской, всего 5 лет, а самая старшая участница, Юлия Иванова, родилась в 1927 году.  Юлия Авакуловна играет в шахматы уже почти 30 лет, с момента выхода на пенсию. Занималась шахматами в основном в ДК «Строитель», а в турнире газеты участвовала в первый раз.

И хотя дети и ветераны шахматного спорта в основной части турнира играли отдельно, перед началом они  могли померяться силами в «разминочных» пробных партиях друг с другом.  Кроме того, уверенные в своих силах юноши и девушки с 2005 года рождения приняли участие в основном турнире со взрослыми. Итоги соревнования будут подведены 2 сентября после последнего тура в 15 часов.

Читайте больше:

В День знаний в шахматном турнире на призы газеты играли более ста детей

В XVII турнире на призы газеты «Тюменская область сегодня» участвуют 266 шахматистов

413Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В нашем регионе на соревнования вызвались более 50 команд.
Требования содержат 12 пунктов.
Здесь прошел городской этап конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья».
В Краснодаре состоялся очередной матч Олимп-первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ.
На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».
Воспитанники футбольной школы «Юниор» праздновали викторию на международном турнире.
На скалодроме тюменского легкоатлетического манежа впервые состоялось первенство России по скалолазанию в олимпийском формате многоборья (скорость, трудность и боулдеринг).
В тюменском Дворце спорта состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - Кубок «Шелковый путь». «Рубин» принимал одного из самых своих неудобных соперников - «Дизель» (Пенза).