×
В социальных сетях
В печатной версии

Для жителей Новотарманского чистая вода - не мечта, а реальность

Совсем недавно здесь установили блочную станцию водоочистки.
Источник фото: pixabay.com

«Будем с чистой водой», - писала в своем блоге еще в марте 2017 года глава Тюменского района Светлана Иванова. Чуть более года назад она рассказала жителям Столичного, что есть краткосрочный и долгосрочный планы развития системы водоснабжения в Тюменском районе. И что перед администрацией района поставлены конкретные задачи, которые позволят обеспечить централизованным водоснабжением многие населенные пункты территории.

Сейчас в Тюменском районе 76 населенных пунктов, в большинстве из них есть централизованная система водоснабжения. Только с 2014 по 2016 годы в «Столичном» установлена 31 блочная станция очистки воды. В 2017-2018 годах эта работа продолжилась.

Поскольку специалисты по водоочистке говорят про надежность и хороший эффект блочных установок, такие системы появились в селах Янтык, Борки, Салаирке, других. Теперь пришло время жителей Новотарманского, сейчас и они будут обеспечены водой, соответствующей всем санитарным нормам.

Устройством блочной станции водоочистки, расположенной в поселке Новотарманский, занималось управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Тюменского района. В 2018 году оно заключило муниципальный контракт с компанией, которая поставила блочную станцию водоочистки в полной заводской готовности, произвела ее установку и монтаж, выполнила подключение станции к существующим сетям водоснабжения, водоотведения, электроснабжения.

В настоящее время работы по устройству объекта завершены, сейчас проводятся мероприятия по его вводу в эксплуатацию. С тем, как проведена работа на этом жизненно важном объекте, на днях познакомилась лично глава района Светлана Иванова, совершившая рабочий визит в Новотарманское муниципальное образование.

Читайте больше:

Как квартиры инвалидов переоборудуют с учетом их потребностей?

Как разобраться в новых платежках за квартиру?

1880Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Правильно ли поступает УК «Запад», взимая с тюменцев плату за прорывы труб и утечки горячей воды в доме, после замены стальных труб горячего водоснабжения на неармированные полипропиленовые.
Долг населения превышает 55 миллионов рублей.
На вопросы горожан при личной встрече ответили специалисты департамента имущественных отношений.
Готовность инфраструктуры близка к ста процентам.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 42 письменных и устных обращения читателей.
Работы обещают завершить к вечеру.
В Постановлении правительства РФ указаны изменения и условия переоборудования жилого помещения в зависимости от особенностей ограничения жизнедеятельности, обусловленного инвалидностью человека, для обеспечения беспрепятственного доступа инвалида к жилью.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде