×
В социальных сетях
В печатной версии

В тюменском загородном детском центре «Олимпийская ребячка» проходит «Губернаторская школа»

Будущих лидеров учат работать над проектами.
Источник фото: vk.com/o_rebyachka || Автор фото неизвестен.

«Губернаторская школа» в Тюменской области стала частью программы агентства стратегических инициатив «Кадры будущего для регионов». Проект объединил больше 150 школьников со всего региона, 18 наставников и 19 тьюторов. Все вместе они собрались в филиале АНО ОДООЦ «Ребячья республика» «Олимпийская ребячка», чтобы обсудить взгляды на будущее своего региона.

Для того чтобы попасть в «Губернаторскую школу», они написали эссе «Чтобы я сделал, если бы был губернатором». Их предложения признали лучшими. Они касаются защиты окружающей среды, развития медицины, улучшения условий для предпринимательства.

Программа «Кадры будущего для регионов» представляет собой интенсив, в ходе которого школьники раскрывают свои творческие способности. Теперь ребята учатся действовать в команде, а также предлагать, защищать и реализовывать собственные проекты.

Руководит интенсивом доктор педагогических наук, изобретатель форсайт-метода «Качели времени» и основоположник «Теории позитивного будущего», руководитель образовательных программ АСИ, директор АНО «Детские и молодежные социальные инициативы» (ДИМСИ) Сергей Тетерский.

Читайте еще:

В воспитании детей жителям Тобольска помогают социальные службы

Ребят из центра социальной реабилитации научили лепить мандалы из пластилина

324Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде