×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор пообещал сохранить региональные меры социальной поддержки

Временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области прокомментировал телеобращение Владимира Путина.

Накануне с телеобращением к гражданам Российской Федерации обратился президент Владимир Путин. В своей речи он обосновал предложенные правительством изменения в пенсионное законодательство и внес несколько собственных предложений. В частности, Путин считает возможным сделать выход на пенсию для женщин в возрасте 60 лет. Для многодетных матерей сроки выхода на пенсию по предложению президента могут быть сокращены. В проекте, предложенном правительством, срок выхода на пенсию для женщин -- 63 года.

В ходе телеобращения Владимира Путина прозвучало еще несколько президентских поправок к проекту новой пенсионной реформы. Одна из них предусматривает введение уголовной ответственности для работодателей за необоснованное увольнение работников в предпенсионном возрасте.

Телеобращение Владимира Путина прокомментировал временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор. Руководитель региона подчеркнул, что будут сохранены существующие сегодня в области меры социальной поддержки для женщин при достижении 55 лет, для мужчин -- 60 лет. В их числе налоговые льготы, ежемесячные денежные выплаты, компенсации по оплате услуг ЖКХ, проезд в общественном транспорте и многое другое.

-- Важно отметить, что в бюджете Тюменской области все меры поддержки всегда имели стопроцентное обеспечение. Именно такой подход сохраним и на 2019-й, и последующие годы при формировании нового бюджета области. Считаем это действенной мерой поддержки наших земляков, -- приводит слова Александра Моора пресс-служба главы региона.

Читайте еще:

Пенсионная реформа: прямое обращение президента к народу

Зампред правительства России Максим Акимов приехал в Тобольск

356Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Проект закона о сохранении региональных мер социальной поддержки, установленных для лиц пенсионного возраста, одобрен региональным парламентом.
Губернатор провел личный прием граждан.
В минувшую пятницу 14 сентября в ДК «Нефтяник» состоялось внеочередное заседание Тюменской областной Думы шестого созыва. Необычное место для работы регионального парламента было выбрано неспроста.
Вновь избранные главы регионов собрались 18 сентября в Кремле.
Управление по делам архивов Тюменской области (далее - Управление) информирует о публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в сфере архивного дела 26 сентября 2018 года с 14.00 до 16.00 часов.
Приоритетными направлениями работы нового главы региона и правительства Тюменской области станет реализация задач, поставленных президентом России в майском указе 2018 года, а также дальнейшее и всестороннее развитие социально-экономических связей в рамках программы «Сотрудничество».
За день до церемонии инаугурации, 13 сентября, врио губернатора Тюменской области Александр Моор, с максимальным отрывом победивший на недавних выборах главы региона, дал первую большую пресс-конференцию.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи