×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор пообещал сохранить региональные меры социальной поддержки

Временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области прокомментировал телеобращение Владимира Путина.

Накануне с телеобращением к гражданам Российской Федерации обратился президент Владимир Путин. В своей речи он обосновал предложенные правительством изменения в пенсионное законодательство и внес несколько собственных предложений. В частности, Путин считает возможным сделать выход на пенсию для женщин в возрасте 60 лет. Для многодетных матерей сроки выхода на пенсию по предложению президента могут быть сокращены. В проекте, предложенном правительством, срок выхода на пенсию для женщин -- 63 года.

В ходе телеобращения Владимира Путина прозвучало еще несколько президентских поправок к проекту новой пенсионной реформы. Одна из них предусматривает введение уголовной ответственности для работодателей за необоснованное увольнение работников в предпенсионном возрасте.

Телеобращение Владимира Путина прокомментировал временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор. Руководитель региона подчеркнул, что будут сохранены существующие сегодня в области меры социальной поддержки для женщин при достижении 55 лет, для мужчин -- 60 лет. В их числе налоговые льготы, ежемесячные денежные выплаты, компенсации по оплате услуг ЖКХ, проезд в общественном транспорте и многое другое.

-- Важно отметить, что в бюджете Тюменской области все меры поддержки всегда имели стопроцентное обеспечение. Именно такой подход сохраним и на 2019-й, и последующие годы при формировании нового бюджета области. Считаем это действенной мерой поддержки наших земляков, -- приводит слова Александра Моора пресс-служба главы региона.

Читайте еще:

Пенсионная реформа: прямое обращение президента к народу

Зампред правительства России Максим Акимов приехал в Тобольск

454Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.