×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор и Дмитрий Артюхов осмотрели инфраструктуру Ямальского-2 в Тюмени (ВИДЕО)

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор и врио губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов оценили развитие микрорайона Ямальский-2.
Фото Юрия Комолова.

Вопрос обустройства жизни ямальцев, переехавших в Тюмень, стал основным в повестке Александра Моора и Дмитрия Артюхова. 30 августа они посетили микрорайон Ямальский-2, где встретились с  жителями и обсудили с ними вопросы развития инфраструктуры. Кроме того, руководители осмотрели только что построенное здание второго корпуса гимназии № 49, в которой 1 сентября прозвенит первый звонок.  

Ключевой вопрос - инфраструктура

Микрорайон Ямальский-2, в котором ключи от квартир получают ветераны Севера, переехавшие на юг Тюменской области, расположен в районе, где активно ведется жилищное строительство. Со стремительной скоростью здесь вырастают многоэтажки.

— Отрадно видеть, что правительство области во главе с Александром Викторовичем поддерживает развитие района, — отметил врио губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов. – Среди жильцов, которые здесь обустраиваются, много моих земляков-ямальцев. Это ветераны Севера, их дети и внуки. Считаю, в районе должны присутствовать все необходимые элементы социальной инфраструктуры.

Отличные дороги, просторные дворы, отдельные места для парковок – все это уже делается одновременно со строительством жилых комплексов. О том, какие социально значимые объекты в ближайшее время появятся для жителей Ямальского-2 и других близлежащих микрорайонов, рассказал врио главы Тюменского региона Александр Моор:

— В октябре 2018 года в районе начнется строительство детского сада на 360 мест. Кроме того, рядом зарезервирован участок и под строительство детской поликлиники. В настоящее время проект в разработке, проходит экспертизу. В 2019-м предусмотрено финансирование.

Кроме того, Александр Викторович обратил внимание на активность самих граждан, которые высказывают свои предложения по благоустройству и развитию инфраструктуры, в том числе и своих дворов.

— Сегодня все жители областного центра, в том числе и ямальцы, активно принимают участие в обсуждении и высказывают свои предложения о необходимых изменениях и построении инфраструктуры. Для нас очень важно услышать мнение и соответственно выстраивать политику по строительству объектов социальной инфраструктуры так, чтобы людям было удобно. Дороги, тротуары, организация маршрутов общественного транспорта и многое другое. В Ямальском-2 мы изначально постарались учесть все необходимое для комфортного проживания. Предложения жителей учитываются, в решении вопросов помогают городские власти и управляющие компании, — добавил Александр Моор.

Чудо-школа ждет ребят

Пожалуй, самым главным и долгожданным у жителей Ямалького-2 объектом стала только что построенная школа — второй корпус гимназии № 49. Вскоре стены наполнятся жизнью, за парты сядут около полутора тысяч девчонок и мальчишек. Самое большое количество школьников, а это чуть больше 350 человек — первоклашки. Для всех ребят здесь созданы уникальные условия для образования и общения. Просторный холл, где мамам и папам будет удобно ждать свое чадо с занятий, рядом для надежной безопасности расположился пульт охраны. Кроме того, проектировщики предусмотрели то, чего еще не было в других тюменских школах – консультационную зону, где постоянно находится секретарь. Специалист ответит на вопросы родителей, предоставит расписание уроков, расскажет, в каком кабинете проходят занятия, таким образом, поможет решить любой вопрос, связанный с организацией обучения.

Школьная столовая на 300 мест отвечает всем требованиям гурманов и эстетов. Красивая легкая мебель придется по душе ученикам младших классов. Большой сюрприз ждет старшеклассников. Специально для них в обеденном зале предусмотрены закрытые мягкие зоны с диванчиками. Кроме того, питаться старшеклассники будут по системе «шведского стола».

Удобная образовательная среда здесь по всюду. К примеру, все классы, оборудованы саморегулирующейся мебелью, причем, не импортного производства, а производителя из Ялуторовска. Есть в учебных классах необычное для других школ новшеств.

— На примере этой школы, мы наконец-то, смогли внедрить работу учителя на трех рабочих поверхностях в классе, — продемонстрировал новинку директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер. —  Это работа с вниманием детей. Парты у нас будут стоять не как обычно в ряды, а островками. И нам важно, чтобы доска в поле видимости была у всех ребят. Поэтому, доска у нас не одна, а три, на каждой стене. Теперь задача педагога научиться работать на трех плоскостях.

Школьные наработки тюменцев поразили Дмитрия Артюхова. Он отметил, что образовательное учреждение не только красиво с наружи, но и очень интересно внутри.   

— Поразило, насколько школа комфортна и удобна, - оценил объект Дмитрий Артюхов. -  Скажу честно, кое-что, из того что здесь я увидел, обязательно возьму на вооружение.

Смотреть видео (источник - аккаунт Александра Моора в соцсети "Вконтакте"):

Опубликовано: газета, №156 (4691).

Читать больше:

Александр Моор приглашает на слет предпринимателей (ВИДЕО)

В Исетском районе прошел фестиваль национальных культур и традиций «Мост дружбы» (ВИДЕО)

Справка

В школе в мкр. Ямальский-2 оборудовано 65 учебных кабинетов, кроме того здесь имеется универсальная мастерская для мальчиков, кабинеты кулинарии и швейного дела для девочек, кабинет проектно-исследовательской деятельности и мобильный компьютерный класс для начальной школы, мобильный лингафонный класс для занятий иностранными языками, две лаборатории для проведения занятий по робототехнике, междисциплинарная лаборатория, оснащенная оборудованием для проведения опытных работ по химии, физике, биологии, кабинет 3D-моделирования и прототипирования, студия звукозаписи, фото-видео студия, актовый зал на 200 мест, гимнастический зал, зал хореографии и аэробики, а также спортивный зал (для проведения соревнований по баскетболу, волейболу, теннису, мини-футболу акробатике), оборудованный скалодромом. Площадь здания школы – 20 543,5 кв.м.

 

 

2903Просмотров

Цифры и факты:

За школьные парты в Тюменской области в этом году сядут более 200 тысяч детей, из них 23 439 первоклассников.

В День знаний двери для ребят распахнут три новые школы: в мкр. Ямальский-2 в Тюмени на 1200 мест, в селе Малая Зоркальцева Тобольского района, где будут обучаться 132 ученика и в селе Тоболово  Ишимского района на  250 мест.

1 сентября во всех школах региона будут проведены линейки и единый «Урок России».

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Прямой эфир по итогам проекта смотрите в группах «Тюменской области сегодня» 20 ноября в 12.00.
Благотворительная телеэкспедиция побывает в социальных учреждениях областного центра.
Гости торжества попробовали торты, муссы и пирожные от лучших кондитерских города.
Максим Выдрин завоевал титул чемпиона мира в Ирландии.
В течение дня в Тюмени выпадет большое количество осадков.
Двухдневное мероприятие пройдет в Тюменском технопарке.

Цифры и факты:

За школьные парты в Тюменской области в этом году сядут более 200 тысяч детей, из них 23 439 первоклассников.

В День знаний двери для ребят распахнут три новые школы: в мкр. Ямальский-2 в Тюмени на 1200 мест, в селе Малая Зоркальцева Тобольского района, где будут обучаться 132 ученика и в селе Тоболово  Ишимского района на  250 мест.

1 сентября во всех школах региона будут проведены линейки и единый «Урок России».