×
В социальных сетях
В печатной версии

Выставка комиксов открылась в Тюмени

Работы выполнены выпускниками Comic Camp Tyumen.
Фото пресс-службы МТЦ "Космос".

В апреле этого года в столице региона состоялся первый российский фестиваль альтернативных инди-комиксов Comic Arts Tyumen. Участие в мероприятии приняли больше двух тысяч человек. Почетными гостями форума стали популярные российские и зарубежные художники.

На форуме было объявлено о создании первой в России школы комиксистов Comic Camp Tyumen на базе молодежного театрального центра «Космос». Ее первыми слушателями стали горожане в возрасте от 7 до 25 лет. Все летние месяцы они старательно изучали основы производства комиксов, посещали занятия по иллюстрации, основам сторителлинга, а также технике перформанса.

— В «Космосе» атмосфера, которая стимулирует процесс творчества. Сюда приходишь и чувствуешь, что можешь многое сделать. Поэтому мы и решили тут провести нашу летнюю школу Comic Camp. За три месяца ее посетили 25 человек. Хочу отметить, что комиксы — это не про рисование, а больше про рассказывание историй. Ученики Школы не только учились рисовать, но и посетили четыре мастер-класса по театральным техникам, потому что, чтобы создать интересную историю, тебе нужно открыться другим людям, а это как выйти на сцену, — рассказал один из соорганизаторов Comic Camp Tyumen Георгий Елаев.

Выставка работ выпускников Comic Camp Tyumen открылась в минувшее воскресенье в фойе МТЦ «Космос». В экспозиции представлено 11 комиксов различной тематики. Увидеть их можно будет до конца августа.

Читайте еще:

В Тюмени откроется выставка комиксов

Про супергероя Тюмэна сняли фильм

 

2209Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Возле дома-музея Распутина появилась еще одна достопримечательность.
Конкурс «Русь мастеровая» организован в рамках культурного форума. 
Писатель Сергей Козлов составил список произведений, достойных вашего внимания.
Стрит-арт появился в поддержку конкурса «Великие имена России».
Документальный труд, автором которого стал полковник ФСБ в отставке, посвящен 30-летию вывода советских войск из азиатской страны. 
Пароли и явки даст театральная лаборатория «12 плюс».
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся первый концерт филармонического абонемента.