×
В социальных сетях
В печатной версии

Выставка комиксов открылась в Тюмени

Работы выполнены выпускниками Comic Camp Tyumen.
Фото пресс-службы МТЦ "Космос".

В апреле этого года в столице региона состоялся первый российский фестиваль альтернативных инди-комиксов Comic Arts Tyumen. Участие в мероприятии приняли больше двух тысяч человек. Почетными гостями форума стали популярные российские и зарубежные художники.

На форуме было объявлено о создании первой в России школы комиксистов Comic Camp Tyumen на базе молодежного театрального центра «Космос». Ее первыми слушателями стали горожане в возрасте от 7 до 25 лет. Все летние месяцы они старательно изучали основы производства комиксов, посещали занятия по иллюстрации, основам сторителлинга, а также технике перформанса.

— В «Космосе» атмосфера, которая стимулирует процесс творчества. Сюда приходишь и чувствуешь, что можешь многое сделать. Поэтому мы и решили тут провести нашу летнюю школу Comic Camp. За три месяца ее посетили 25 человек. Хочу отметить, что комиксы — это не про рисование, а больше про рассказывание историй. Ученики Школы не только учились рисовать, но и посетили четыре мастер-класса по театральным техникам, потому что, чтобы создать интересную историю, тебе нужно открыться другим людям, а это как выйти на сцену, — рассказал один из соорганизаторов Comic Camp Tyumen Георгий Елаев.

Выставка работ выпускников Comic Camp Tyumen открылась в минувшее воскресенье в фойе МТЦ «Космос». В экспозиции представлено 11 комиксов различной тематики. Увидеть их можно будет до конца августа.

Читайте еще:

В Тюмени откроется выставка комиксов

Про супергероя Тюмэна сняли фильм

 

2348Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На сцене концертного зала имени Юрия Гуляева состоялся концерт солистов Академии молодых певцов Мариинского театра - сопрано Анжелики Минасовой и тенора Александра Трофимова.
В филармонии прошел концерт, состоящий из произведений французских композиторов XIX-XX вв. В нем принял участие российский виолончелист, заслуженный артист России Борис Андрианов.
В концертном зале имени Юрия Гуляева Тюменской филармонии группа «Денис Мажуков & band» и американский пианист Артур Миглиацца дали грандиозный концерт стильной музыки — настоящего буги-вуги.
Страничку ведет новая заведующая Нэля Файзуллина.
Торжественное мероприятие состоится 21 февраля во Дворце культуры им. В. И. Муравленко (ул. Осипенко, 1). Начало в 15 часов.
Он играл в сопровождении оркестра «Камерата Сибири» под управлением заслуженного деятеля искусств России и Украины Антона Шароева.
Команда импровизаторов BreakFastBand готовит первое в этом году шоу.
На предпоказ приехали актеры, режиссер монтажа и продюсеры.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной