×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцев вовремя предупредят о любых угрозах

В регионе модернизируют РАСЦО.
фото: pixabay.com

РАСЦО – это региональная автоматизированная система централизованного оповещения. В Тюменской области она появилась 40 лет назад. Сегодня к РАСЦО подключены 5 городов региона и 21 муниципальный район. Главная задача системы – своевременное оповещение населения о возможных угрозах.

Во время возникновения чрезвычайных ситуаций система при помощи электрических сирен передает сигнал «Внимание всем!». Услышав этот сигнал, жители региона обязаны незамедлительно включить телевизоры или радиоприемники. Однако в отдаленных сельских поселениях Тюменской области электрических сирен нет, как нет и технической возможности для их установки. Во время возникновения ЧС для оповещения населения до сих пор используют оборудованные громкоговорителями автомобили полиции.

ГКУ ТО «Центр информационных технологий Тюменской области» приступил к разработке нового технического проекта РАСЦО. Инженерам поставлена задача создать и ввести в эксплуатацию новый программно-аппаратный комплекс. Предполагается, что на первоначальном этапе к новой система РАСЦО будут подключены населенные пункты, где проживает 86% населения области, а к марту 2019 года охват достигнет 100%.

Читайте еще:

Система «Безопасный город» расширяет границы

В Тюменской области усиливают контроль за противопожарной безопасностью

2259Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В 2019 году уже 126 семей региона благодаря материнскому капиталу оплатили образовательные услуги. 
21 февраля в 16-00 на прямой линии из Тюменской области творчества - поэт и профессор Тюменского государственного университета Владимир Богомяков. Телефон прямого эфира - (3452) 39-94-14.
Исполняющий обязанности замминистра МЧС России дал советы по развитию службы.
В очередном выпуске программы «Литературные четверги», которая выйдет в эфир 21 февраля в 12:00, вы встретитесь с поэтом Владимиром Ордовским.
Лайнер авиакомпании Nordwind airlines прибыл из Вьетнама.
Об итогах работы в 2018 и планах на 2019 год Тюменского филиала Почты России расскажет заместитель директора Тюменского филиала Почты России Виктор Валов. Смотрите трансляцию из студии  20 февраля с 16.00.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной