×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские «моржи» проплывут в Сахалинской эстафете со знаменем «Бессмертного полка»

Во вторник тюменские любители зимнего плавания из Центра закаливания и зимнего плавания «АкваАйс-Тюмень» отправятся для участия в Сахалинской эстафете победы по маршруту Корсаков – Анива. Заплыв в ледяной воде состоится 31 августа в акватории Анивского залива и Охотского моря.
Фото Юрия Комолова из архива редакции.

– Участники эстафеты из Тюмени проплывут в Сахалинской эстафете победы со знаменем «Бессмертного полка», – рассказал руководитель центра и активист общественного объединения Андрей Агарков. – Этим мы хотим показать необходимость сохранения памяти о подвигах наших дедов и напомнить, что много лет назад инициатива проведения акций памяти начиналась именно в Тюмени. После завершения эстафеты планируем заключить соглашение с местными общественными активистами и открыть на Сахалине филиал общественной организации «Бессмертный полк». Предварительная договоренность об этом уже достигнута.

Напомним, четверо тюменских любителей зимнего плавания отправятся на Сахалин 28 августа – сначала они отбудут поездом из Тюмени до Новосибирска, откуда через Хабаровск самолетом доберутся до Южно-Сахалинска. Трое «моржей» из центра будут участвовать в эстафете в ледяной воде протяженностью 35 километров. Всего в эстафете, посвященной 73-й годовщине окончания Второй мировой войны, должны принять участие 35 сильнейших спортсменов из России, Китая и других стран.

Организаторами эстафеты выступают правительство и законодательное собрание Сахалинской области, региональное министерство спорта и туризма, Сахалинская федерация «Аквайс-Спорт», IISA России, Межрегиональная ассоциация холодового плавания России по Сахалинской области, Русское географическое общество и Ассоциация полярников РФ.

Цель эстафеты – прославление подвига советских солдат и союзников в годы Второй мировой войны, привлечение внимания мировой общественности к международной программе «Арктика – настоящее и будущее!», подготовка к международному заплыву через пролив Лаперуза «Россия (Сахалин) – Япония (Хоккайдо)-2018».

Читать больше:

Тюменские реки – не для купания

Сезон моржей: пляжи Тюмени открыли для купания

444Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Волейбольный клуб «Тюмень-ТюмГУ», принимавший участие в розыгрыше Кубка Сибири и Дальнего Востока в Красноярске, проиграли бронзовый финал представителю волейбольной высшей лиги «Приморочке» из Владивостока.
Сибиряки лидируют в четырех из семи матчей регулярного первенства по хоккею среди команд клубов Молодежной хоккейной лиги (МХЛ).
Принять участие в лыжероллерном марафоне Андрею Пирогову помогли местные спонсоры
Стало известно расписание движения автобусов.
В среду, 19 сентября, на стадионе «Геолог» ФК «Тюмень» одержал наконец долгожданную победу в первенстве России. Была обыграна команда «Сочи».
На соревнованиях, проходящих в Красноярске, тюменки вышли в полуфинал, обыграв местный ВК «Енисей-2» в трех сетах.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде