×
В социальных сетях
В печатной версии

Ветераны Югры провели в Тюмени фестиваль «Все краски осени»

В тюменском театре кукол прошла выставка-фестиваль осеннего урожая.
Коллаж из фото Валерия Бычкова.

Вот и осень подоспела. И стар, и млад радуется вкусным угощениям, которые подарила земля и заботливые руки хозяев. Традиционными событиями для ранней осени являются выставки, ярмарки, праздники урожая. Одно из таких состоялось в Тюменском театре кукол.

Фойе театра заполнили столы с замысловатыми украшениями из овощей, цветов и прочих даров природы, а вокруг – веселые и нарядные люди, авторы этих чудо-композиций. Фестиваль «Все краски осени» в пятый раз организовал Союз ветеранов Югры.

Сказочные персонажи, забавные животные, герои мультфильмов, инопланетяне, чудеса техники – поделки из «огородных» материалов удивляли, умиляли, вызывали восхищение фантазией и мастерством хозяюшек. Добрую атмосферу создавали плакаты: «Садовод-любитель – значит победитель!», «Овощи с грядки – фигура в порядке».

Исполнительный директор Тюменской региональной общественной организации «Союз ветеранов Югры» Владимир Коревицкий окрестил мероприятие фестивалем самодеятельного творчества в области садоводства и огородничества, которое дает людям возможность показать свой урожай, театрализованно презентовать его и, конечно, пообщаться друг с другом.

Смотреть видео (съемка Валерия Бычкова):

 

Землячества северных городов, входящие в Союз ветеранов Югры, красиво оформили каждое свой стол и использовали разные жанры в презентации авторских кулинарных произведений перед жюри, в состав которого вошли президент Союза ветеранов Югры Алексей Рыбалов, начальник управления представительства ХМАО-Югры в Тюменской области Александр Сафонов, ректор государственного аграрного университета Северного Зауралья Елена Бойко, депутат областной Думы Евгений Макаренко, председатели землячеств.

– Кондинская земля славится талантами, – встречала жюри Тамара Гудимчик. – Мы прославим Тюменскую землю своими садами, поделками, достижениями! Будем работать на огороде – будем молодыми, счастливыми, красивыми! А для вас споем частушки, которые написал Валерий Колпащиков.

Творческие костюмированные номера – песни и сценки – исполняли представители каждого землячества на импровизированной сцене. Не обошлось и без танцев под лирические мелодии. Одновременно участники праздника угощали друг друга, делились рецептами фирменных блюд.

Татьяна Вешкурцева с тех пор, как уехала из Ханты-Мансийска, сохранила пристрастие к заготовке грибов. «Хороший, урожайный год и на грибы, и на овощи! Спасибо матушке-природе!» – говорит она.

Ирине Тоболовой, члену клуба педагогов «Наш сентябрь», удалось вырастить в теплице гигантские помидоры, лук и свеклу. «Я плюну – и все вырастет!» – шутит она. Может, потому и получает такой урожай, что ухаживает за участком с задором, с хорошим настроением.

– Хочется сказать много приятных слов в адрес наших участников, – сказал президент Союза ветеранов Югры Алексей Рыбалов. – Поражает их энергия, смекалка, желание поделиться лучшим, что у них есть.

Победителя выбрать было бы невозможно! Все землячества получили дипломы, а авторов самых интересных композиций жюри отметило призами. 

Читать больше:

В санатории «Красная гвоздика» готовят «серебряных» волонтеров

На фестивале «Тюменская осень» откроется выставка-ярмарка «Дачное подворье»

2076Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде