×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени завершился международный турнир по мини-футболу

«Турнир на призы Тюменской области» проходил с 23 по 26 августа при участи шести команд: МФК «КПРФ» (Москва), МФК «БЛиК» (Нефтеюганск), ФК «Новая Генерация» (Сыктывкар), АФК «Кайрат» (Алматы, Казахстан) и двух местных команд МФК «Тюмень» и МФК «Тюмень-дубль».
Победитель турнира  МФК «КПРФ» (Москва). Фото Юрия Хозяинова.

Команды, разделенные на две группы, играли между собой в один круг, а затем победители групп боролись за главный приз турнира. Занявшие вторые места определяли обладателя бронзовых наград. Заметим, что прошлогодний победитель турнира «Газпром-Югра» стал затем чемпионом России.

В первый день турнира «Кайрат» легко обыграл «Тюмень-дубль» со счетом 7:1, а «БЛиК» в напряженной борьбе победил «Тюмень» 5:4.

Во второй день на турнире дебютировала команда КПРФ, со счетом 5:1 обыграв «Тюмень-дубль». В вечернем матче МФК «Тюмень» было необходимо одолеть «Новую генерацию», чтобы иметь шанс побороться за главный приз турнира. Победные голы на счету Сергея Крыкуна, которые он забил на 48-й и 49-й минутах игры, установив финальный счет 6:5.

В субботу, 25 августа, тюменские команды отдыхали, ожидая результатов игр конкурентов. «КПРФ» обыграл титулованный «Кайрат» 5:2 (в московской команде безупречно действовал воспитанник тюменского футбола Георгий Замтарадзе). От результата матча «БЛиК» — «Новая генерация» зависела турнирная судьба МФК «Тюмень». Хозяев устраивала победа команды из Сыктывкара с преимуществом в один мяч. После гола, забитого нефтеюганцами на восьмой минуте игры, около получаса обе команды не могли изменить счет. На 44-й минуте «Генерация» сравняла счет и усилила давление на ворота соперника, однако ошиблась, и Денис Неведров, играющий теперь за «БЛиК», забил решающий гол. Матч завершился со счетом 2:1 в пользу нефтеюганской команды.

В воскресенье, 26 августа, «Новая генерация» и «Тюмень-дубль» оспорили пятое место, которое досталась гостям -- они победили со счетом 4:1. Затем «Кайрат» расправился с МФК «Тюмень» и взял бронзовые награды турнира.

Финал получился непредсказуемым, темпераментным и очень интересным. Игра шла, как «на качелях»: сначала «БЛиК» открыл счет, затем КПРФ сравняла его и вышла вперед 2:1, затем нефтеюганцы поднажали и завершили со счетом 3:2 первый тайм игры.

Около 20 минут второго тайма прошли без забитых мячей. Тогда наставник «коммунистов» заменил вратаря на пятого полевого, которым стал Паулиньо. Бразилец забил два гола, и еще одни мяч «КПРФ» отправил в пустые ворота «БЛиКа», в итоге победив со счетом 5:3.

Сразу после окончания матча состоялось награждение победителей и призеров. Бронза у «Кайрата», серебро у «БЛиК», золото у «КПРФ».

Кроме того главный тренер МФК «БЛиК» Евгений Осинцев получил спецприз «За верность турниру».

Читать больше:

Домашняя серия игр «Тюмени» завершена поражением от «Тамбова»

ФК «Тюмень» победил «Сибирь» (Новосибирск) и прошел в 1/16 финала Кубка России

2121Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На льду спорткомплекса «Прибой» состоялся розыгрыш Кубка ТИУ по хоккею среди вузов консорциума минерально-сырьевого комплекса России.
Волейбольный клуб «Тюмень-ТюмГУ», принимавший участие в розыгрыше Кубка Сибири и Дальнего Востока в Красноярске, проиграли бронзовый финал представителю волейбольной высшей лиги «Приморочке» из Владивостока.
Сибиряки лидируют в четырех из семи матчей регулярного первенства по хоккею среди команд клубов Молодежной хоккейной лиги (МХЛ).
Принять участие в лыжероллерном марафоне Андрею Пирогову помогли местные спонсоры
В среду, 19 сентября, на стадионе «Геолог» ФК «Тюмень» одержал наконец долгожданную победу в первенстве России. Была обыграна команда «Сочи».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде