×
В социальных сетях
В печатной версии

Уватские полицейские расследуют мошенничество

Потерпевший сам переслал средства жуликам.
фото: pixabay.com

Об очередном факте телефонного мошенничества рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Тюменской области. Жертвой преступников стал молодой мужчина. На его телефон поступило СМС-сообщение о блокировке средств на банковской карте.

В сообщении был указан телефонный номер, на который предлагалось перезвонить для получения подробной информации. На звонок ответил мужчина, представившийся сотрудником банка. Узнав фамилию звонящего, он назвал его имя и отчество, а также баланс денежных средств, имеющихся на банковской карте. После этого потерпевшему предложили перевести деньги на «резервный счет» банка, пообещав их скорый возврат. Мужчина послушался телефонного собеседника и распрощался с 30 тысячами рублей.

Полицейские рекомендуют жителям Тюменской области проявлять бдительность. В случае возникновения проблем с банковскими картами следует звонить только по тем телефонным номерам, которые нанесены на их оборотной стороне. Следователи устанавливают личности злоумышленников.

Читайте еще:

В Исетском произошла стрельба

Фельдшер скорой помощи спасал тюменцу жизнь, а тот на него напал

393Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Антинаркотическая акция продлится до 23 ноября.
Настоящий подарок к Дню сотрудника правоохранительных органов сделал губернатор Тюменской области Александр Моор, под бурные овации вручив начальнику областного УМВД Юрию Алтынову сертификаты на 4 квартиры (2-однокомнатные и 2- трехкомнатные) для нуждающихся в жилье семьям полицейских.
На церемонии присутствовали представители власти и сослуживцы.
Требования прокуратуры удовлетворены.
На этот раз аферисты устанавливают противопожарные датчики.
Первые лица Тюменской области поздравляют сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником.