×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменским предпринимателям напомнили об ответственности

Порча зеленых насаждений может обернуться крупными штрафами.
фото: pixabay.com

Специализированный семинар для предпринимателей, занятых в сфере благоустройства и озеленения столицы региона, прошел в городской администрации Тюмени. Его тему обозначили как «Необходимость соблюдения требований действующего законодательства в части сноса зелёных насаждений и получения разрешительных документов на снос зелёных насаждений перед началом производства работ». Спикерами стали заместитель главы администрации города Тюмени Павел Перевалов и начальник управления экологии департамента городского хозяйства Сергей Нефёдов.

– В городе активно ведутся работы по озеленению. Тема создания благоприятной, в том числе и экологически, среды для проживания становится все более актуальной. Сегодня много внимания уделяем тому, чтобы не только развивать эту составляющую жизни нашего города, но и сохранять то, что уже есть. С деревьями, которые посадили ещё наши отцы и деды, нужно быть очень аккуратными. Несмотря на всё растущую динамику развития Тюмени, не стоит забывать, что именно зелёные насаждения во многом формируют комфортную среду проживания, – заявил в своем выступлении Павел Перевалов.

Предпринимателям напомнили, что вырубка деревьев и кустарников при проведении работ должна осуществляться в строгом соответствии с Правилами благоустройства города Тюмени. Их нарушение влечет наложение на компанию административного штрафа в размере до 200 тысяч рублей. Помимо этого необходимо будет возместить пятикратную стоимость фактически причиненного ущерба. В городской администрации призвали предпринимателей максимально сохранять существующие зеленые насаждения.

Читайте еще:

Тюменские фитопатологи обеспокоены состоянием хвойных деревьев в городе 

Депутаты обсудили вопросы озеленения Тюмени и охраны окружающей среды

403Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тендер объявлен Управлением госзакупок Тюменской области.
В образовательных учреждениях региона регулярно проводятся экологические акции.
Без поддержки птица могла не выжить.