×
В социальных сетях
В печатной версии

В воспитании детей жителям Тобольска помогают социальные службы

Для семей проводят мастер-классы, экскурсии и групповые встречи.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В тобольском Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних реализуют несколько программ поддержки семейных ценностей, проводя просветительно-образовательную работу как с детьми, так и со взрослыми.

На днях для ребят-дошкольников центра было организовано образовательное путешествие в местную пожарную часть. Старший инспектор Вячеслав Терехов рассказал истории о спасении людей из высотных зданий, а также познакомил детей с работой пожарных машин, сигнальными маячками, сиренами и пожарными рукавами.

В августе прошла очередная встреча замещающих семей на базе семейного клуба «Светлячок». Спикером выступила Ирина Бабина, педагог-психолог, с которой родители обсудили индивидуальные особенности дошкольников и детей младшего школьного возраста. Особенно полезной стало мероприятие для приемных родителей будущих первоклассников. Было разобрано большое количество вопросов, основными из которых стал поиск мотивации у детей к школе и методы поддержки ребенка в этот важный для его жизни период.

Сами ребята в это время занимались в сенсорной комнате, перемещаясь по тематическим станциям и выполняя различные задания, а затем поучаствовали в матчах по игре в настольный футбол. Встреча завершилась традиционным чаепитием в неформальной обстановке. Об этом сообщает департамент социального развития Тюменской области.

Читать больше:

В Тобольске встретили Курбан-Байрам

Отделение нейрохирургии в Тобольске продолжает успешную работу

614Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
К юбилею автора любимых детских книг проводят акцию «Поздравь Командора!».
Теперь пользователи Интернета могут не только ответить на вопросы викторины, но и узнать любопытные сведения о Тюменском крае.
В Тюмени сегодня пасмурно, временами возможен дождь.
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Она пройдет в рамках фестиваля «Рок в защиту животных».
Правда, для начала общественникам, выступившим с данной инициативой, предстоит выиграть президентский грант.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде