×
В социальных сетях
В печатной версии

В воспитании детей жителям Тобольска помогают социальные службы

Для семей проводят мастер-классы, экскурсии и групповые встречи.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В тобольском Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних реализуют несколько программ поддержки семейных ценностей, проводя просветительно-образовательную работу как с детьми, так и со взрослыми.

На днях для ребят-дошкольников центра было организовано образовательное путешествие в местную пожарную часть. Старший инспектор Вячеслав Терехов рассказал истории о спасении людей из высотных зданий, а также познакомил детей с работой пожарных машин, сигнальными маячками, сиренами и пожарными рукавами.

В августе прошла очередная встреча замещающих семей на базе семейного клуба «Светлячок». Спикером выступила Ирина Бабина, педагог-психолог, с которой родители обсудили индивидуальные особенности дошкольников и детей младшего школьного возраста. Особенно полезной стало мероприятие для приемных родителей будущих первоклассников. Было разобрано большое количество вопросов, основными из которых стал поиск мотивации у детей к школе и методы поддержки ребенка в этот важный для его жизни период.

Сами ребята в это время занимались в сенсорной комнате, перемещаясь по тематическим станциям и выполняя различные задания, а затем поучаствовали в матчах по игре в настольный футбол. Встреча завершилась традиционным чаепитием в неформальной обстановке. Об этом сообщает департамент социального развития Тюменской области.

Читать больше:

В Тобольске встретили Курбан-Байрам

Отделение нейрохирургии в Тобольске продолжает успешную работу

763Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Накануне праздника в редакции звучали добрые слова и песня под гитару, а затем доблестную мужскую половину коллектива сотрудников женщины развлекли незатейливыми испытаниями.
Чувства молодых людей проверены временем и расстоянием. Армия — последняя разлука в их жизни, надеются они.
Этот день у  автоматчика Мефодия Гаврилова много лет назад начался не  с сердечных поздравлений и торжественных маршев, а с ожидания приказа: «К бою!».
В областном правительстве отметили лучших людей региона.
В управлении Пенсионного фонда России объяснили порядок его выдачи.
Воспитание любви к отчизне начинается с памяти о подвигах героев войны.
О своих планах рассказала команда мультицентра «Моя территория».
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной