×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени открыт набор в секцию паратхэквондо

Набор желающих будет проводиться по четырем разным классификациям в зависимости от состояния здоровья.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Тюменской федерацией тхэквондо объявлен набор участников с поражением опорно-двигательного аппарата в секцию паратхэквондо при поддержке тюменского отделения Всероссийского общества инвалидов, пишет интернет-издание «Вслух.ру».

Набор проводится по четырем классификациям: К41 – при двусторонней ампутации или дисмелия от плеча, К42 – односторонней и двусторонней ампутаций или дисмелия выше локтя, К43 – двусторонней ампутации от или ниже локтя или дисмелия и К44 – при односторонней ампутации кисти стопы или дисмелия, а также при нарушении работы мышц, строения костей и параличе.

Занятия будут проводится тренером высшей категории Абдуразизом Магомедовым. Получить более подробную информацию и записаться в секцию вы можете по телефону +7 (909) 740-44-66.

Отметим, что паратхэквондо включено в официальную программу соревнований в Паралимпийских играх, которые пройдут в 2020 году в японской столице, Токио. Однако, действует ограничение на удары в голову – разрешены только в жилет-корпус. Развитием данного направления спорта уже давно занимаются в Свердловской области и Ханты-Мансийском автономном округе, но в Тюмень оно пришло впервые.

Читать больше:

Юные тюменцы участвуют в Первенстве России по лапте в Удмуртской республике

Тюменская школа олимпийского резерва «Прибой» готовит настоящих героев

2668Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В понедельник 12 ноября на льду тюменского Дворца спорта состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ. ХК «Рубин» принимал казанский «Барс». 
Свое мастерство ведения меча ногами доказали местные школьники.
В Хабаровске состоялся 21-й тур Олимп-первенства России среди команд клубов ФНЛ. Местный клуб «СКА-Хабаровск» принимал аутсайдера первой лиги ФК «Тюмень».
Ноябрьская выездная серия матчей тюменского «Рубина» закончилась тремя поражениями подряд. 
В тюменском СК «Центральный» состоялся второй матч седьмого тура Чемпионата России среди команд клубов супер-лиги.
На паркете СК «Центральный» состоялся первый матч 7-го тура Чемпионата России по мини-футболу среди команд клубов супер-лиги.
Мирзоюсуф Гафуров – воспитанник центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо».