×
В социальных сетях
В печатной версии

В санатории «Красная гвоздика» готовят «серебряных» волонтеров

Количество проектов, посвященных развитию волонтерства среди людей пожилого возраста, продолжает увеличиваться.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Обучающий курс под названием «Доброе дело в надежные руки», представленный тюменским оздоровительным центром «Красная гвоздика» на Всероссийском конкурсе грантов «Активное поколение 2018» стал одним из 22 проектов-победителей от организаций Тюменской и Курганской областей.

Сейчас волонтерские объединения активных людей старше 55 лет действуют во всех районах Тюменской области и насчитывают более 3 тысяч участников. Курс, предложенный санаторием, будет проведен на его территории в сентябре этого года и позволит пожилым тюменцам проявить как творческие, так и организаторские способности. Специалисты центра разрабатывают учебные программы самостоятельно, записывая и публикуя материалы на официальном сайте.

Обучение продлится в течение трех дней, а по его завершению участники получат соответствующее свидетельство и письмо с рекомендацией, чтобы затем они могли продолжить свою волонтерскую деятельность в любой другой организации региона. Об этом сообщает департамент социального развития Тюменской области.

Читать больше:

Казанская дачница ежегодно собирает на участке богатый урожай

Фотовзгляд: «Я научила шить кота. Живу безбедно: красота!»

2218Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На открытки и письма будут ставить специальный праздничный штамп.
Все желающие вручат имениннику письма с новогодними пожеланиями.
В Тюмени сегодня будет относительно тепло.
Регионы Российской Федерации продолжают голосовать за выдающихся земляков, в чью честь будут названы уже не 45, а 47 международных аэропортов страны.
Чемпионат – часть федерального проекта «Крепкая семья».
Делегация Тюменской области побывала в Минстрое вместе с представителями других региональных отделений Союза журналистов России.
В декабре 2019-го будет завершено строительство железнодорожного пути Керченского моста.