×
В социальных сетях
В печатной версии

Родственники людей с деменцией обмениваются опытом на групповых встречах

Психологическая помощь оказывается на средства президентского гранта.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Регулярные консультации и психологическую разгрузку предоставляют специалисты в рамках проекта «Сервисное бюро для людей с деменцией» тюменцам, попавших в подобную ситуацию. Основной формой работы являются групповые встречи, где жители города могут обменяться опытом, а также посетить различные тренинги, релаксационные упражнения и беседы.

- Здорово, что я могу поделиться здесь своими переживаниями или сомнениями. Таким образом я чувствую, что не одна столкнулась с этой проблемой. Уверена, что сообща мы сможем помочь своим близким, ведь вместе мы сильнее, - делится впечатлениями одна из участниц проекта.

Психологи уверяют: для должного ухода за больными необходимо не забывать следить и за своим собственным здоровьем, в частности, эмоциональном.

Посещать групповые встречи может любой тюменец, не понаслышке знакомый с проблемой деменции. Работа социального проекта будет осуществляться до 30 ноября 2018 года на базе его партнера – Областного геронтологического центра, расположенного по адресу проезд Солнечный, 10/1. 

Узнать расписание встреч, а также получить подробную информацию вы можете получить по телефону 64-66-61, либо на официальном сайте организатора проекта, благотворительного фонда «Старшее поколение».

Читать больше:

Волонтеры-вязальщицы просят помочь пряжей и руками

Как мамам детей-инвалидов помогают открыть свой бизнес

370Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
В Тюмени сегодня пасмурно и ненастно.
В мероприятии примут участие более 180 исполнителей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде