×
В социальных сетях
В печатной версии

Юные тюменцы участвуют в Первенстве России по лапте в Удмуртской республике

С 20 по 24 августа в селе Малая Пурга Удмуртской республики проходит Первенство России по игре «лапта» среди юношей и девушек 2001-го года рождения и моложе. В соревнованиях принимают участие 13 команд из 9 регионов страны, в том числе и из Тюменской области.
Источник фото: frbi-ross.ru

В составе тюменской сборной по 10 юношей и девушек, причем подавляющее большинство в женской команде являются кандидатами в мастера спорта. Среди девушек такое звание имеют сразу 7 спортсменок, в том числе и капитан команды, 15-летняя Елена Печерина. Все участницы родом из поселка Боровский Тюменского района.

Среди юношей звание КМС имеют лишь двое тюменских спортсменов – 16-летний капитан команды Алексей Попадейкин и 17-летний Антон Кропачев, которые также родились и проживают в Боровском. Впрочем, состав юношеской команды более разнообразный, так как здесь есть спортсмены и из Бердюжского и Ярковского районов, в котором русская народная игра также набирает популярность.

Узнать результат соревнований, последние новости, а также расписание других спортивных мероприятий вы можете на официальном сайте ГАУ ТО «Центр спортивной подготовки».

Добавим, что игра «лапта» является одной из традиционных русских командных игр, цель которой – ударом биты послать мяч как можно дальше и пробежать поочередно до противоположной стороны и обратно, не позволив противнику «осалить» себя пойманным мячом. За удачные пробежки команда получает очки и набрав наибольшее количество очков за установленное время, она становится победителем. Игра является родственной к таким видам спорта как бейсбол и крикет и для нее необходима широкая естественная площадка.

Лапта не предполагает сложных правил и научиться играть в нее можно буквально в одно занятие. На сегодняшний день звание мастеров спорта России имеют свыше 300 спортсменов, активно занимающихся русской лаптой и популяризирующих данное направление среди россиян.

Читайте больше:

ФК «Тюмень» победил «Сибирь» (Новосибирск) и прошел в 1/16 финала Кубка России

Тюменская школа олимпийского резерва «Прибой» готовит настоящих героев

2018Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Женская волейбольная команда «Тюмень-ТюмГУ» провела первые домашние матчи Чемпионата России (Высшая лига «А»). В СК «Здоровье» тюменки принимали ВК «Луч» (Москва).
В нашем регионе на соревнования вызвались более 50 команд.
Требования содержат 12 пунктов.
Здесь прошел городской этап конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья».
В тюменском Дворце спорта 18 ноября состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - «Кубок Шелковый путь». ХК «Рубин» принимал ЦСК ВВС (Самара).
На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».
Воспитанники футбольной школы «Юниор» праздновали викторию на международном турнире.
На скалодроме тюменского легкоатлетического манежа впервые состоялось первенство России по скалолазанию в олимпийском формате многоборья (скорость, трудность и боулдеринг).