×
В социальных сетях
В печатной версии

Юные тюменцы участвуют в Первенстве России по лапте в Удмуртской республике

С 20 по 24 августа в селе Малая Пурга Удмуртской республики проходит Первенство России по игре «лапта» среди юношей и девушек 2001-го года рождения и моложе. В соревнованиях принимают участие 13 команд из 9 регионов страны, в том числе и из Тюменской области.
Источник фото: frbi-ross.ru

В составе тюменской сборной по 10 юношей и девушек, причем подавляющее большинство в женской команде являются кандидатами в мастера спорта. Среди девушек такое звание имеют сразу 7 спортсменок, в том числе и капитан команды, 15-летняя Елена Печерина. Все участницы родом из поселка Боровский Тюменского района.

Среди юношей звание КМС имеют лишь двое тюменских спортсменов – 16-летний капитан команды Алексей Попадейкин и 17-летний Антон Кропачев, которые также родились и проживают в Боровском. Впрочем, состав юношеской команды более разнообразный, так как здесь есть спортсмены и из Бердюжского и Ярковского районов, в котором русская народная игра также набирает популярность.

Узнать результат соревнований, последние новости, а также расписание других спортивных мероприятий вы можете на официальном сайте ГАУ ТО «Центр спортивной подготовки».

Добавим, что игра «лапта» является одной из традиционных русских командных игр, цель которой – ударом биты послать мяч как можно дальше и пробежать поочередно до противоположной стороны и обратно, не позволив противнику «осалить» себя пойманным мячом. За удачные пробежки команда получает очки и набрав наибольшее количество очков за установленное время, она становится победителем. Игра является родственной к таким видам спорта как бейсбол и крикет и для нее необходима широкая естественная площадка.

Лапта не предполагает сложных правил и научиться играть в нее можно буквально в одно занятие. На сегодняшний день звание мастеров спорта России имеют свыше 300 спортсменов, активно занимающихся русской лаптой и популяризирующих данное направление среди россиян.

Читайте больше:

ФК «Тюмень» победил «Сибирь» (Новосибирск) и прошел в 1/16 финала Кубка России

Тюменская школа олимпийского резерва «Прибой» готовит настоящих героев

2125Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
26 ноября 2018 года «Сокол» принимал у себя дома тюменскую команду, которая обыграла хозяев со счетом 1:2.
Неудачно началась последняя домашняя серия игр регулярного этапа чемпионата ВХЛ для “Рубина”. Тюменская команда, занимающая четвертое место в турнирной таблице, принимала новокузнецкий «Металлург» (11 место) и проиграла.
Это не единственная победа сибиряков на этих соревнованиях.
Два промаха на четырех огневых рубежах не помешали тюменской биатлонистке Анастасии Жужговой победить в индивидуальной гонке на отборочных соревнованиях к юниорскому первенству Европы, которые проходят в Саранске.
В День защитника Отечества пройдут финалы этапа Кубка России по сноуборду. Начало в 19 часов.
Воспитанница ЦОП «Тюмень-дзюдо» Алина Сергеева завоевала высшую награду.
В спорткомплексе «Центральный» состоялся ответный матч 1/2 Кубка России по мини-футболу между командами МФК «Тюмень» и МФК «Динамо-Самара».
На базе Центра туризма и краеведения (ул. Перекопская, 34) около 160 спортсменов из разных регионов России померяются силами в дисциплинах "скорость" и "трудность" в формате "боулдеринг".
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной