×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени завершился форум «Архитектурная среда»

В столицу региона приехали специалисты из разных стран.
фото: pixabay.com

В столице региона накануне состоялся форум «Архитектурная среда». В мероприятии приняли участие тюменские специалисты, а также гости из Армении и Германии. Вместе с коллегами кандидат архитектуры, заведующая кафедрой «Градостроительство» факультета архитектуры национального университета архитектуры и строительства Армении Мамян Заруи и профессор Бранденбургского технического университета Ириг Герхард обсудили опыт и проблемы формирования современной архитектурной среды с сохранением памятников культурного наследия.

Для Тюменской области эта тема весьма актуальна. Благодаря усилиям специалистов за последние годы от окончательного разрушения были спасены Крестовоздвиженская церковь в Тобольске, госпиталь в Ишиме и Текутьевская больница в Тюмени, где лечился Григорий Распутин. Уникальное достояние нашего региона – деревянное зодчество. В списке объектов культурного наследия сотни объектов. Большинство из них еще только ждет встречи с заботливыми руками реставраторов.

Власти областной столицы начали уделять больше внимания сохранению исторического облика Тюмени. Пример тому – утверждение концепции развития улицы Ленина. Она должна стать удобней и для водителей, и для пешеходов, сохраняя при этом свою неповторимость. Детальную проработку проекта доверили архитекторам ТИУ.

Читайте еще:

Над новым обликом улицы Ленина в Тюмени поработают архитекторы ТИУ

Волонтеры «Культурного патруля» навели порядок в «Доме Ивановых»

1972Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде