×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени завершился форум «Архитектурная среда»

В столицу региона приехали специалисты из разных стран.
фото: pixabay.com

В столице региона накануне состоялся форум «Архитектурная среда». В мероприятии приняли участие тюменские специалисты, а также гости из Армении и Германии. Вместе с коллегами кандидат архитектуры, заведующая кафедрой «Градостроительство» факультета архитектуры национального университета архитектуры и строительства Армении Мамян Заруи и профессор Бранденбургского технического университета Ириг Герхард обсудили опыт и проблемы формирования современной архитектурной среды с сохранением памятников культурного наследия.

Для Тюменской области эта тема весьма актуальна. Благодаря усилиям специалистов за последние годы от окончательного разрушения были спасены Крестовоздвиженская церковь в Тобольске, госпиталь в Ишиме и Текутьевская больница в Тюмени, где лечился Григорий Распутин. Уникальное достояние нашего региона – деревянное зодчество. В списке объектов культурного наследия сотни объектов. Большинство из них еще только ждет встречи с заботливыми руками реставраторов.

Власти областной столицы начали уделять больше внимания сохранению исторического облика Тюмени. Пример тому – утверждение концепции развития улицы Ленина. Она должна стать удобней и для водителей, и для пешеходов, сохраняя при этом свою неповторимость. Детальную проработку проекта доверили архитекторам ТИУ.

Читайте еще:

Над новым обликом улицы Ленина в Тюмени поработают архитекторы ТИУ

Волонтеры «Культурного патруля» навели порядок в «Доме Ивановых»

2073Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Гости торжества попробовали торты, муссы и пирожные от лучших кондитерских города.
Праздничное мероприятие прошло в доме милосердия «Богадельня».
Участники посетят мастер-классы, пообщаются с журналистами и поборются за поездку в Москву.
В местном доме культуры открылось новое направление деятельности семейного клуба.
Двухдневное мероприятие пройдет в Тюменском технопарке.
Юные жители города поздравили знаменитого сказочника с праздником в центральном отделении Почты России.
Улицы в двух населенных пунктах получили имена мецената Прокопия Подаруева и бывшего главы районного здравоохранения Георгия Мерабишвили.
Вечером в Тюмени ожидается снег.