×
В социальных сетях
В печатной версии

В сентябре в Тюмени откроется книжно-журнальная выставка Виктора Строгальщикова

В экспозиции будут представлены книги писателя и статьи о нем.
Виктор Строгальщиков. Фото из архива газеты.

1 сентября в информационно-библиотечном центре для молодежи откроется книжно-журнальная выставка «Литературные имена Тюмени: Виктор Строгальщиков». В экспозиции представлены все написанные Строгальщиковым романы. Первым из них был политический триллер «Слой». Роман получил продолжение в книгах «Край» и «Стыд». Как трилогия произведения попали в финал национальной литературной премии премии «Большая книга». Гостям выставки предложат ознакомиться с литературой о жизни и творчестве тюменского писателя из представленных в экспозиции периодических изданий.

2018 год объявлен перекрёстным Годом России в Японии и Годом Японии в России. С литературной традицией Страны восходящего солнца тюменских читателей познакомит книжная выставка «Под сенью цветущей сакуры: эти невероятные японцы», которая откроется 1 сентября в городской библиотеке № 15 им. П.П. Ершова. В экспозиции будут представлены произведения известных японских авторов, работающих в различных литературных жанрах.

Полный список мероприятий можно найти на официальном сайте департамента культуры администрации города Тюмени: http://cultura.tyumen-city.ru/content/anonsy/sentjabr218/.

Читайте еще:

Виктор Строгальщиков встретился с тюменскими школьниками

Какими будут тюменские библиотеки через 50 лет?

355Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
В четверг, 20 сентября, в 12.00 в прямом эфире передачи «Литературные четверги» гостем студии будет руководитель литературного объединения Казанского района Галина Абронина.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
В прямом эфире «Тюменской области творчества» 20 сентября в 15.00 – основатель нового стиля в живописи.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи