×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюмень посетил министр науки и высшего образования РФ

Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков и врио губернатора Тюменской области Александр Моор осмотрели общежитие Тюменского государственного университета, побывали в Школе перспективных исследований ТюмГУ, где состоялось рабочее совещание, посвященное перспективам создания научно-образовательного центра.
Коллаж из фото Юрия Комолова.

В заседании участвовали представители органов власти Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, ученые, руководители вузов и научных центров, индустриальные партнеры.

– В рамках национального проекта «Наука» предполагается создание не менее 15 научно-образовательных центров мирового уровня, задачей которых является интеграция возможностей науки и профессионального образования и их кооперации с организациями, действующими в реальном секторе экономики,  – сказал министр.

По словам министра, предпосылки для появления такого центра в Тюменской области достаточно серьезны. В течение года предполагается сформировать модель данной структуры, определить критерии и принципы взаимодействия всех участников проекта.

–  Наш регион готов активно участвовать в реализации национального проекта «Наука» - в создании научно-образовательного центра, – отметил врио главы Тюменской области Александр Моор.

По его словам, имеется в виду межрегиональный научно-образовательный центр, в который готовы включиться все три субъекта РФ – Тюменская область, ХМАО и ЯНАО. Данная тема обсуждалась с руководителями автономных округов.

На заседании были представлены потенциал большого Тюменского региона и предпосылки для создания такого центра.

Читать больше:

Александр Моор оценил югорский опыт развития адаптивного спорта

Александр Моор посетил кардиологический диспансер в Сургуте

1474Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.