×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области снизилось количество лесных пожаров

Удалось добиться высокой оперативности тушения.
фото: pixabay.com

С начала пожароопасного сезона на территории Тюменской области было зарегистрировано 123 лесных пожаров. Это самый низкий показатель за последние 5 лет. Последний пожар ликвидирован 3 августа. Тогда от огня пострадала территория площадью  1 гектар, а общая площадь пострадавшей от пожаров в этом году территории превысила 1 310 гектаров.

Как отметили в департаменте лесного комплекса Тюменской области, удалось добиться высокой оперативности в тушении природных и лесных пожаров. 95% от общего количества возгораний тушили в течение суток с момента обнаружения. В течение 2-х суток ликвидировали все пожары.

Важной составляющей борьбы с возникновением лесных пожаров является профилактика. Силами полиции и службы лесной охраны проведено почти 4 тысячи рейдов по лесным массивам. За нарушение правил нахождения в лесах к ответственности привлечено более 250 человек.

Читайте еще:

Гроза  могла стать причиной лесного пожара в Уватском районе

Тюменские грозы вызвали 6 лесных пожаров

1989Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде