×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени обсуждалась возможность освоения торфяных богатств Уватского района

В НАО «СибНАЦ» состоялась встреча, посвященная перспективам промышленного освоения залежей торфа на территории Уватского района.
фото: pixabay.com

В разговоре приняли участие представители Научно-аналитического центра, районной администрации и фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области». По словам генерального директора СибНАЦа Анатолия Брехунцова, при рачительном подходе торф может стать важным источником дополнительных доходов как для Уватского района, так и для региона в целом.

– На территории района сосредоточены уникальные ресурсы торфа, которыми, увы, до сих пор мало кто занимался. Нефть залегает на глубине 2-3 километров, торф же – на поверхности. При этом состоит он из тех же компонентов. Если у нефтяников много сил и средств уходит на бурение и добычу, то в случае с торфом основные затраты придутся на его превращение в востребованный на рынке продукт, – отметил Анатолий Брехунцов.

Торф широко применяется не только в виде сельскохозяйственного удобрения, его активно используют в качестве топлива и даже в медицине. На территории Уватского района разбросаны десятки месторождений ценного ископаемого. Общий объем только доказанных запасов превышает 6 миллиардов 700 миллионов тонн сырья. Свою заинтересованность в промышленном освоении природных богатств территории выразил глава администрации Уватского района Сергей Путмин.

– Торфяные залежи формировались в Уватском районе сотни тысяч лет и не были востребованы. Но торф – это ценный ресурс, сырье для многих направлений. В России существуют рынок торфа и технологии по его переработке. Мы рассчитываем, что все эти факторы позволят вовлечь наши природные ресурсы в экономику и привлечь инвесторов для создания в районе перерабатывающих производств, – сказал Путмин.

Читайте еще:

В Уватском районе развивают Единую дежурную диспетчерскую службу

Певицу из Уватского района пригласили учиться в Москву

284Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
В Тюмени сегодня пасмурно и ненастно.
В мероприятии примут участие более 180 исполнителей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде