×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор оценил югорский опыт развития адаптивного спорта

База для круглогодичной подготовки спортсменов-инвалидов расположена в Сургуте.
Фото «КП-Тюмень»

В рамках рабочей поездки в крупнейший в Ханты-Мансийском автономном округе и второй по размеру во всем регионе город Сургут, врио губернатора Тюменской области Александр Моор посетил «Центр адаптивного спорта Югры», где спортсмены с ограниченными возможностями здоровья могут тренироваться круглогодично, а также располагаться при необходимости в гостиничном комплексе.

Объект появился благодаря областной программе «Сотрудничество» в 2016 году. Сейчас здесь имеются все условия для проведения соревнований как регионального, так и международного уровней. Директор учреждения Алексей Воробьев рассказал, что только за последние полтора года здесь прошло 21 спортивное мероприятие.

Общая площадь центра достигает почти 10 тысяч кв. метров. Здесь расположен легкоатлетический манеж с беговыми дорожками на 60 и 200 метров и секторами для прыжков в длину и высоту, а также для толкания ядра, метания дисков и копий. Одновременно манеж может вместить до 107 человек в час. Кроме того, в центре работает тренажерный зал со специализированным оборудованием, которое позволяет проводить силовую подготовку для представителей всех нозологических групп. Пропускная способность зала составляет 22 человека в час.

– Этот центр – наглядный пример того, что все объекты, реализуемые в рамках программы «Сотрудничество», нужный людям. Чтобы убедиться в этом, вам достаточно будет лишь посмотреть на счастливые лица ребят, которые здесь занимаются. Объект действительно уникальный. В Тюмени очень много спортивных учреждений, но подобного формата еще не появились. Надеюсь, что их отсутствие – лишь временное явление, – отметил Александр Моор.

На платной основе центр посещают и жители города. В среднем их количество составляет 1133 человека в месяц. Об этом сообщает интернет-издание «Комсомольская Правда – Тюмень».

Читать больше:

Более 600 человек приняли участие в слушаниях по проекту пенсионной реформы

В областной столице прошли торжества в честь 74-й годовщины региона

2259Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.