×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ялуторовске провели «разминку для ума» в преддверии начала учебного года 

Ребята в возрасте от 7 до 17 лет сыграли в игру «Поле Чудес». 
Фото автора.

Такая традиция – в конце лета созывать детей на интеллектуальную игру – в Молодёжном социально-деловом центре существует без малого 10 лет. Как рассказала организатор и ведущая игры, руководитель клуба «Молодая семья» Елена Петелина, игра помогает влиться в учебный процесс. 

- За лето дети расслабляются, «отдыхают» мозгами, а на «Поле чудес» им приходится ими «пошевелить», - говорит Елена Владимировна.

Она также добавила, что клуб молодых семей также проводит такую игру в течение года – и каждый раз она посвящена новой теме. 

В «молодёжном» варианте игры правила немного отличаются телевизионной версии. Например, при выпадении сектора «приз» игрок получает и сам подарок, и возможность назвать букву, оставаясь в игре; также на барабане присутствует сектор «песня» - участник должен либо спеть-станцевать, либо рассказать что-то интересное. Ну а поскольку желающих испытать себя значительно больше, чем 9 человек (как в «Поле Чудес» по ТВ), то количество игроков за барабаном и количество загаданных слов также возрастают. Так, в игре 22 августа оказалось целых 20 участников и 6 туров!

- У нас есть традиция: во время игры в честь Дня знаний поздравлять первоклассников, - говорит Елена Петелина. - Этот раз не стал исключением: всем будущим школярам вручили «Диплом первоклассника» и рюкзак с канцелярией.

Смотреть видео (съемка Светланы Кайзер):

 

Читать больше:

В ТМЦ«Космос» открылась выставка о мигрантах "Homeland/Hostland"

Международный передвижной симпозиум Nemoskva изучил культурную ситуацию в Тюмени

448Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
К юбилею автора любимых детских книг проводят акцию «Поздравь Командора!».
Теперь пользователи Интернета могут не только ответить на вопросы викторины, но и узнать любопытные сведения о Тюменском крае.
В Тюмени сегодня пасмурно, временами возможен дождь.
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Она пройдет в рамках фестиваля «Рок в защиту животных».
Правда, для начала общественникам, выступившим с данной инициативой, предстоит выиграть президентский грант.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде