×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская школа олимпийского резерва «Прибой» готовит настоящих героев

Одной из восходящих звезд «Прибоя» можно без лишней скромности назвать Анастасию Бронникову.

Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Прибой» города Тюмени воспитывает  настоящих  маленьких  героев. И в этом мне довелось убедиться не понаслышке. Я познакомилась с фигуристкой Анастасией Бронниковой и девочками из её группы  на соревнованиях по фигурному катанию, проходивших в «Прибое»,  в  сентябре  прошлого года. Ещё тогда меня покорили и смелость маленьких спортсменок, совершающих на льду головокружительные вращения и прыжки, и их невероятная серьёзность и недетская ответственность за результат выступления, как свой, так и других юных спортсменок Тюмени.

Второй  раз  мне довелось встретиться с Настей весной на тренировке, проходившей под руководством легенды фигурного катания – Артура Дмитриева и его сына, которые приезжали в нефтяную столицу тренировать юных спортсменов. После пары часов усиленных тренировок в зале, казалось, что девочки будут уставшими на  тренировке на льду. Но это только так казалось. Несколько минут девчачьего щебетания в раздевалке, небольшой перекус, пара слов с мамами - и вот уже они вылетают на ледовую площадку. А там, словно  птицы, расправляют свои крылышки и становятся абсолютно свободными в своём полёте.

Любуешься на спортсменок, на их грацию и пластику, и понимаешь: чтобы так чувствовать лёд и обладать бесконечной свободой требуются годы усиленных тренировок, борьбы с собой, преодоления трудностей. Фигурное катание – это ведь не просто красивый вид спорта, это – и есть сама жизнь  для тех, кто посвятил себя спорту, как  моя маленькая героиня и её тренер Елена Юрьевна Мащенко.

Настя говорит, что «Прибой» стал для неё и для девочек и вторым домом, и школой, ведь там они проводят основную часть своей жизни, там они получают уроки мужества, добра и красоты.  

Впрочем, Настя вам сама обо всём расскажет.

560Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Женская волейбольная команда «Тюмень-ТюмГУ» провела первые домашние матчи Чемпионата России (Высшая лига «А»). В СК «Здоровье» тюменки принимали ВК «Луч» (Москва).
В нашем регионе на соревнования вызвались более 50 команд.
Требования содержат 12 пунктов.
Здесь прошел городской этап конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья».
В тюменском Дворце спорта 18 ноября состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - «Кубок Шелковый путь». ХК «Рубин» принимал ЦСК ВВС (Самара).
На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».
Воспитанники футбольной школы «Юниор» праздновали викторию на международном турнире.
На скалодроме тюменского легкоатлетического манежа впервые состоялось первенство России по скалолазанию в олимпийском формате многоборья (скорость, трудность и боулдеринг).