×
В социальных сетях
В печатной версии

Около половины тюменцев не желают жертвовать свободным временем ради работы

А каждый десятый настолько сильно устает, что у него просто не остается сил ни на общение с друзьями, ни на саморазвитие.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Портал по поиску работы «Зарплата.ру» провел масштабный социологический опрос среди жителей нескольких городов России. В их числе оказалась и столица Тюменской области, где исследователи опросили более 1100 тюменцев, поинтересовавшись, чему они посвящают свободное от работы время.

Как оказалось, только 37% опрошенных имеют свободное время на личные дела и увлечения в будние дни, так как 50% тюменцев периодически задерживаются на работе допоздна, 10% работают практически до ночи, а 3% респондентов рассказали, что трудятся все семь дней в неделю и времени на досуг у них не просто не бывает.

При этом 46% жителей города готовы принести в жертву свое личное время, если есть высокооплачиваемая, перспективная или интересная работа. На один процент больше, 47%, респондентов убеждены, что карьера не имеет права отнимать все свободное время. Интересно, что 7% опрошенных признались, что кроме работы, у них и вовсе нет других увлечений.

Чуть больше 40% тюменцев проводят личное время с семьей, 22% – посвящают его отдыху и сну, 12% – саморазвитию, а 11% – творчеству. Лишь 10% тюменцев занимаются спортом и 2% проводят свободное время в общении с друзьями. Кроме того, каждый десятый опрошенный призвался, что работа отнимает так много сил и энергии, что ни на что продуктивное ее больше не остается.

Читать больше:

Трое грибников потерялись на юге Тюменской области в эти выходные

В Тюмени состоялся финал конкурса красоты среди девушек с ОВЗ

290Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи