×
В социальных сетях
В печатной версии

Трое грибников потерялись на юге Тюменской области в эти выходные

Попытки освоить незнакомые территории зачастую традиционно заканчиваются поиском смельчаков полицией.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

19 августа на телефон службы спасения 112 поступил вызов о двух женщинах, которые отправились в лес в районе СНТ «Лесные зори» на 27 км Ялуторовского тракта и заблудились. В лесную чащу они пошли по тропинке, однако, с наступлением темноты, потеряли ее из виду. На следующий день женщины были обнаружены сотрудниками службы экстренного реагирования у речки около поселка Винзили. Состояние обеих специалисты оценили как удовлетворительное.

А прямо сейчас в районе деревни Хантиновка Сладковского района уже в течение нескольких дней проводятся поиски женщины, которая также 19 августа ушла за грибами и заблудилась. Всего задействованы 23 человека, сотрудники ведомств и волонтеры, а также четыре единицы техники, среди которых вездеход «Трэкол» и авиация, о чем сообщает интернет-издание «Вслух.ру» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Тюменской области.

Напомним, что существует несколько правил, которые помогут вам не заблудиться во время прогулки или сбора грибов в лесу.

Во-первых, всегда имейте компас и мобильный телефон с GPS-навигатором, спички, еду и воду, даже если ваша вылазка не рассчитана на долгое время. Во-вторых, не нужно стесняться кричать «ау», если вы кого-то потеряли или заблудились сами. И в-третьих, настоятельно не рекомендуется брать с собой алкоголь, ведь одной из самых распространенных причин блуждания грибников является именно он.

Читать больше:

Советы о том, как выжить в экстремальной ситуации

В Уватском районе поймали бизнесмена, занимавшегося незаконной рубкой деревьев

2492Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Основными темами дискуссии первого в текущем году заседания Общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области стали  итоги независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания за прошлый год  и другие вопросы.
Открытие состоится при поддержке областных властей.
Они обошли коллег из Узбекистана, Эстонии и российского Ростова-на-Дону.
В течение дня в Тюмени преимущественно облачно и достаточно комфортно.
19 февраля в 17:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня»  - легенды ВИА «Зодчие». Юрий Лоза и Юрий Давыдов ответят на вопросы читателей, зрителей и обозревателя Златы Гуженовой в прямом эфире. Телефон прямой линии: (3452) 39-94-14.
30-лет исполнилось со дня вывода советских войск из Афганистана. Много с тех пор воды утекло, но до сих пор остались малоизвестные страницы войны.
В Тюменском высшем военно-инженерном командном училище прошел День открытых дверей.
Отпраздновали 60-летие отрядного движения на катке «Прогресс».
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной