×
В социальных сетях
В печатной версии

Трое грибников потерялись на юге Тюменской области в эти выходные

Попытки освоить незнакомые территории зачастую традиционно заканчиваются поиском смельчаков полицией.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

19 августа на телефон службы спасения 112 поступил вызов о двух женщинах, которые отправились в лес в районе СНТ «Лесные зори» на 27 км Ялуторовского тракта и заблудились. В лесную чащу они пошли по тропинке, однако, с наступлением темноты, потеряли ее из виду. На следующий день женщины были обнаружены сотрудниками службы экстренного реагирования у речки около поселка Винзили. Состояние обеих специалисты оценили как удовлетворительное.

А прямо сейчас в районе деревни Хантиновка Сладковского района уже в течение нескольких дней проводятся поиски женщины, которая также 19 августа ушла за грибами и заблудилась. Всего задействованы 23 человека, сотрудники ведомств и волонтеры, а также четыре единицы техники, среди которых вездеход «Трэкол» и авиация, о чем сообщает интернет-издание «Вслух.ру» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Тюменской области.

Напомним, что существует несколько правил, которые помогут вам не заблудиться во время прогулки или сбора грибов в лесу.

Во-первых, всегда имейте компас и мобильный телефон с GPS-навигатором, спички, еду и воду, даже если ваша вылазка не рассчитана на долгое время. Во-вторых, не нужно стесняться кричать «ау», если вы кого-то потеряли или заблудились сами. И в-третьих, настоятельно не рекомендуется брать с собой алкоголь, ведь одной из самых распространенных причин блуждания грибников является именно он.

Читать больше:

Советы о том, как выжить в экстремальной ситуации

В Уватском районе поймали бизнесмена, занимавшегося незаконной рубкой деревьев

2294Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи