×
В социальных сетях
В печатной версии

Молодая тюменка завоевала «золото» на первенстве мира по скалолазанию

Всего в соревнованиях приняли участие свыше 1100 спортсменов.
Источник: c-f-r.ru. Фото Леонида Жукова.

С 9 по 16 августа в Москве проходило масштабное и самое важное для молодых спортсменов соревнование этого сезона – Первенство Мира по скалолазанию. В российскую столицу прибыли более 1100 атлетов из 42-х стран. Всего было разыграно 18 комплектов наград в трех дисциплинах: скорость, боулдеринг и трудность.

Высокое мастерство на соревнованиях показала молодая тюменка Екатерина Баращук из отделения скалолазания МАУ ДО СДЮСШОР No2, которая завоевала на первенстве золотую медаль в лазании на скорость. Большой вклад в ее победу принес Сергей Сергеев, тренер-преподаватель Екатерины.

Екатерина обогнала Елизавету Иванову из Свердловской области, которая получила второе место, и Елену Ремизову из Пермского края, замкнувшую тройку лидеров. Отметим, что этот случай на соревнованиях уникальный – лишь один из 18 подиумов победителей был занят представителями одной страны.

По количеству завоеванных медалей сборная России стала обладателем второго места. Российские скалолазы получили 7 медалей: 2 золотых, 2 серебряных и 3 бронзовых. Абсолютным лидером стала команда из Японии с результатом в 13 медалей, из которых 6 – золотых. Об этом сообщает пресс-служба департамента по спорту и молодежной политике администрации города.

Читать больше:

Гроссмейстер Даниил Юффа поделился секретами успеха

В Нижней Тавде пройдет чемпионат УрФО по конным пробегам

512Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Неудачно началась последняя домашняя серия игр регулярного этапа чемпионата ВХЛ для “Рубина”. Тюменская команда, занимающая четвертое место в турнирной таблице, принимала новокузнецкий «Металлург» (11 место) и проиграла.
Это не единственная победа сибиряков на этих соревнованиях.
Два промаха на четырех огневых рубежах не помешали тюменской биатлонистке Анастасии Жужговой победить в индивидуальной гонке на отборочных соревнованиях к юниорскому первенству Европы, которые проходят в Саранске.
Объект будет возведен по программе «Тобольск 2020».
Воспитанница ЦОП «Тюмень-дзюдо» Алина Сергеева завоевала высшую награду.
В спорткомплексе «Центральный» состоялся ответный матч 1/2 Кубка России по мини-футболу между командами МФК «Тюмень» и МФК «Динамо-Самара».
На базе Центра туризма и краеведения (ул. Перекопская, 34) около 160 спортсменов из разных регионов России померяются силами в дисциплинах "скорость" и "трудность" в формате "боулдеринг".
В городской спартакиаде участвуют десятки дворовых команд.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной