×
В социальных сетях
В печатной версии

Вместо таблетки – капля масла

Запахи окружают нас повсюду: природные и искусственные, приятные или раздражающие -  они, по заверению специалистов, способны стать лекарством для тела и души. 
Источник фото: www.edimdoma.ru. Автор неизвестен.

Влияние ароматов на человека изучено довольно неплохо и применяется в самых разных сферах от медицины и психологии до маркетинга и уборки. Например, знатоки уверяют, что платье, купленное в магазине, где распространялись правильные запахи, имеет все шансы стать любимым, поскольку с ним будут связаны приятные эмоции.

С помощью ароматных масел можно избавиться от депрессии, повысить самооценку и даже разгладить морщины. Аккумулировала знания по аромамедицине и аромапсихологии и собрала лечебные букеты ароматов российский ученый физиолог Ольга Ирисова. В ее коллекции сотни мономасел и десятки букетов.  Она доказала, что масло базилика обладает противовоспалительным свойством, масло аниса поможет успокоиться,  лимона - укрепит иммунитет, а масло розового дерева усилит нервную систему. Главное, чтобы все они были натуральными.

- Аромамасла способны улучшить ресурсное состояние человека, то есть дать силы и энергию для решения поставленных задач, - уверяет специалист центра ароматерапии «Ирис» Инна Мухина. Эти знания она применяет в работе со школьниками, а помогают ей в этом обонятельные «эмоциональные якоря».

Инна Мухина рассказывает, что смесь масел левзеи, мандарина, апельсина и дугласии, оказывает положительное влияние на интеллектуальный и творческий потенциал, а также способствует лучшему запоминанию информации.

- Когда дочь готовилась к экзаменам, я на время занятий включала аромалампу, а как только она закрывала книгу, проветривала комнату. На экзамен дочь взяла платок, с каплей смеси масел, этот «якорь» помог вспомнить все, что она учила. Оба экзамена сданы на пятёрки, - рассказывает специалист.

Удивительно, но по тому, какие запахи кажутся приятными, а какие отталкивают, знатоки аромапсихологии могут нарисовать психологический портрет человека и даже помочь в выборе спутника жизни. Главное, чтобы у вас не было аллергии на ароматы.

Читать больше:

Девочка из Бурятии успешно излечила рак в Тюмени

Тюменские хирурги успешно удалили инородное тело из полости сердца

548Просмотров

Интересно 

Аромат хвойного леса является «эмоциональным якорем», сформированным еще на заре человечества и возвращает наше подсознание в доисторические времена, когда хвойный лес был домом человека. Именно поэтому запах хвои дарит чувства умиротворения и покоя.  

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
17 февраля 12-летняя тюменка прыгнула с крыши сарая в сугроб и упала на спину.
Акция «Донорская суббота» пройдет в Тюмени 16 февраля.
Сегодня отмечается Международный день детей, больных раком.
18 февраля полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Николай Цуканов вместе с губернатором Тюменской области Александром Моором посетили Федеральный центр нейрохирургии.
Детские врачи Областной клинической больницы №2 впервые выполнили ребенку с открытой травмой глаза реконструкцию носослезного канала с использованием дренажного силиконового стента. Операция проводилась по эндоскопической методике.
Регулярные профосмотры позволят предотвратить развитие опасных заболеваний.
Офтальмологи ОКБ № 1 также избавили его от сильного астигматизма.

Интересно 

Аромат хвойного леса является «эмоциональным якорем», сформированным еще на заре человечества и возвращает наше подсознание в доисторические времена, когда хвойный лес был домом человека. Именно поэтому запах хвои дарит чувства умиротворения и покоя.  

Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной
Популярные статьи