×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский ремонтно-механический завод расширяет мощности

В областном центре полным ходом идет реализация масштабного проекта – расширение производственных мощностей Тюменского ремонтно-механического завода. 
Виктор Бронников показал Андрею Артюхову мощности ТРМЗ || Фото предоставлено ТРОО партии «Единая Россия».

Строительство двух современных корпусов стало возможным благодаря подписанному в 2017 году специальному инвестиционному контракту (СПИК) между Министерством промышленности и торговли РФ, правительством Тюменской области и компанией «Транснефть». Для ознакомления с ходом строительства завод посетил первый зампредседателя Тюменской областной Думы Андрей Артюхов.

Время расширяться

Сегодня ТРМЗ, входящий в состав компании «Транснефть-Сибирь», является одним из ведущих предприятий, снабжающих нефтетранспортную отрасль продукцией машиностроения. 

– Стоящая перед нами задача – полная модернизация механико-технологического оборудования, установленного на нефтепроводах, – отметил генеральный директор АО «Транснефть-Сибирь» Виктор Бронников. – Речь идет о замене агрегатно-насосного оборудования, которое уже  довольно преклонного возраста. Одним из направлений завода является выпуск комплектующих для ремонта и обслуживания магистральных и подпорных насосов. Однако имеющаяся производственная площадь не позволяет в полном объеме решить эту задачу. Поэтому строительство новых корпусов просто необходимо. 

Открытие нового производственного комплекса, по словам гендиректора АО «Транснефть-Сибирь», послужит хорошим стимулом для развития предприятия и позволит почти на миллиард рублей увеличить выпуск готовой продукции.

В двух новых цехах расположится складской комплекс и сборочно-сварочный цех. Общая площадь нового производства составит более 30 тысяч квадратных метров. Помимо выпуска уже традиционной для предприятия продукции здесь предполагается освоить и новое направление: выпуск современных очистных систем. В сборочно-сварочном цехе будут организованы такие участки, как подготовка нанесения лакокрасочных поверхностей, изготовление металлоконструкций, а также участок сборки и упаковки. Всего на заводе организуют 200 рабочих мест. 

Сила солнца

Но это не все преимущества обновленного предприятия. Появится здесь и инновационная начинка.

– Хотим на крыше цехов установить солнечные батареи мощностью 200 киловатт, – поделился планами Виктор Бронников. – Освещение будет работать от энергии солнца. Также ее часть пойдет и на нужды предприятия. Для обогрева цехов предполагаем использовать инновационное оборудование – газолучистые обогреватели. Все это позволит снизить себестоимость выработки теплоэнергии. 

Особое внимание на предприятии уделят вопросу экологии. Здесь планируется установить очистные сооружения, которые полностью смогут обеззараживать вредные выб-росы в воздух. 

Налог обнулили

Реализация крупного проекта проходит при поддержке областного правительства. 

– В рамках контракта преду-смотрена налоговая льгота, – пояснил Виктор Бронников. – С 2019 года по 2025-й налог на имущество будет составлять ноль процентов. Это серьезные деньги для предприятия, ведь компания вкладывает в развитие производства почти три миллиарда рублей. В рамках контракта необходимо приобрести серьезный ассортимент оборудования. Это и покупка современной покрасочной камеры, и сварочно-монтажное оборудование, и оборудование для плазменной резки. 

Скоростью реализации проекта и его масштабами первый заместитель председателя областного парламента остался доволен. По его мнению, реализация проекта даст дополнительные доходы как самой компании, так и пополнит пос-тупления в областной бюджет. 

– С такой базой завод может не только удовлетворять нужды компании «Транснефть», но и работать на всю Россию. Задач стоит много, опыт накоплен огромный, созданы условия, которые помогут выполнить задуманное. 

Строительство новых цехов ТРМЗ началось в мае этого года. Завершить его предполагается в ноябре 2019 года. В новых цехах завода будет организован серийный выпуск оборудования для эксплуатации и ремонта магистральных трубопроводов, станций очистки производственно-дождевых сточных вод, биологической очистки, а также приспособления и устройства для ремонтных работ в болотистой местности (шасси экскаватора-амфибии, сборно-разборное дорожное покрытие, ремонтная поворотная камера).

Опубликовано: газета, №147 (4682).

Читать больше:

В деревне Нариманова могут начать выращивать креветок

Бизнесмены Казахстана приедут в Тюмень с деловой миссией

529Просмотров

СПРАВКА

■ Специальный инвестиционный контракт по созданию промышленного производственного комплекса на базе действующего Тюменского ремонтно-механического завода между Министерством промышленности и торговли РФ, Тюменской области и компанией «Транснефть» подписан 1 июня 2017 года во время работы Петербургского международного экономического форума. Объем инвес-тиций составляет 2,9 миллиарда рублей. 

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.

СПРАВКА

■ Специальный инвестиционный контракт по созданию промышленного производственного комплекса на базе действующего Тюменского ремонтно-механического завода между Министерством промышленности и торговли РФ, Тюменской области и компанией «Транснефть» подписан 1 июня 2017 года во время работы Петербургского международного экономического форума. Объем инвес-тиций составляет 2,9 миллиарда рублей.