×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские земледельцы приступили к уборочной кампании 

На уборочную страду оказала большое влияние затяжная холодная весна, поэтому зерновые и зернобобовые культуры в этом году созревают позже. По данным на 20 августа, их обмолочено 12,3 тыс.га. 
Источник фото: http://eastwest-trade.com. Автор неизвестен.

- Из 22 районов к уборке зерновых и зернобобовых культур приступили пока только 13 муниципалитетов. В лидерах хлеборобы Сорокинского района, а также земледельцы Упоровского, Заводоуковского, Абатского и Тюменского районов. Урожайность с убранной площади составляет 28 ц/га, – рассказал Леонид Бакшеев, начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК региона.

Гороха обмолочено пять процентов от планируемого объема, и первыми к его уборке приступили Казанские и Бердюжские сельхозтоваропроизводители. 

Предстоит убрать 10, 2 тыс.га озимых культур, треть из которых в настоящее время обмолочено. Бердюжские и Упоровские аграрии обмолотили озимых более половины от технологической потребности. 

Девять районов приступили к уборке яровых культур. Посеяно 6 процентов озимых культур, чья площадь составляет 11, 4 тыс. га. 

Заготовлено 135,9 тыс. т. сена (101 процент от потребности), 531 тыс. т из 708 тыс. тонн сенажа. 

Началась уборка картофеля и овощей открытого грунта для реализации в торговые сети. Для закладки на хранение культуры будут убирать позднее. 

Освобождающие площади готовят под урожай 2019 года: предстоит провести осеннюю обработку почвы на площади 789 тыс. га. 

Добавим, машинно-тракторный парк и сушильно-сортировальное оборудование АПК региона готовы к уборке урожая страде полностью, на 100 процентов. 

Читать больше:

Аграрии Тюменского района приступили к уборке урожая одними из первых в области

На тюменской агрофирме приступили к уборке моркови и пшеницы

2181Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Хлебопеки Аромашевского муниципального района выпекают в год более 700 тонн хлеба. Одним из достойных представителей этой отрасли является предприниматель из села Кротово Алексей Костин. На созданном им в районном центре Аромашево предприятии в месяц выпекают 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий более десяти наименований.
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
На территории Аромашевского муниципального района содержится самая большая пасека в Тюменской области – пчеловодов Масловских. Всего пчеловоды района содержат более 1 240 пчелосемей. Чтобы собрать мед, в каждой из пчелосемей трудятся до 80 тысяч пчел.
Популярные статьи