×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор поздравил победителей чемпионата WorldSkills Russia

Врио губернатора Тюменской области вручил молодым профессионалам и их тренерам благодарственные письма.
Коллаж из фото Валерия Бычкова.

Напомним, что в финале Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который состоялся с 8 по 12 августа в Южно-Сахалинске, студенты из Тюмени и Тобольска и выпускники образовательных учреждений (среди них и одна школьница) завоевали две золотые, одну серебряную и бронзовую медали в четырех компетенциях а также четыре медальона за профессионализм. В целом Тюменскую область представляли 14 специалистов, которые соревновались с конкурентами из разных регионов России (в чемпионате приняло участие более 700 человек) по 13 компетенциям. 

Александр Моор поблагодарил команду сборной Тюменской области за достойное участие во всероссийском этапе чемпионата рабочих профессий.

 - Чтобы подготовиться к соревнованиям, вы потратили много времени и приложили максимум усилий, получив взамен колоссальную профессиональную подготовку и неоценимый опыт, - отметил глава региона. - Для нас этот чемпионат и движение WorldSkills очень важны, так как позволяют внести коррективы в профессиональное образование. Перед нами стоит большая задача вывести среднее профессиональное образование на более высокий уровень и поднять его популярность у выпускников школ. Поздравляю с успехом и благодарю за победы!

Как рассказал обладатель золотой медали в компетенции «Кирпичная кладка», студент фактически уже третьего курса Тюменского техникума строительной индустрии и городского хозяйства Максим Лаврентьев, к этой победе он шел целых два года и своим результатом очень доволен. Он выполнил конкурсное задание чемпионата качественно и во время – собрал три модуля с разными рисунками, в каждом из которых насчитывалось около 250 кирпичей. По признанию Максима, материалы отличались от тех, с какими приходилось работать на тренировках, это очень усложнило работу, ему пришлось собрать все силы, чтобы справиться с делом.

 - Простая профессия каменщика помогла мне стать чемпионом России, это открывает для меня новые возможности. Теперь могу пойти на стройку мастером, обучать других рабочих, - говорит Максим.

Чемпионат проходил по требованиям высокого международного класса и, казалось бы, завоевав на нем золото, можно чувствовать себя состоявшимся специалистом. Но Максим Лаврентьев считает, что совершенствоваться в профессии каменщика можно бесконечно, так как со временем появляются новые материалы и технологии.

Отметим, что золото в компетенции «Сантехника и отопление» завоевал Евгений Титушин, студент Тобольского многопрофильного техникума. Обладательницей серебряной медали в компетенции «Кондитерское дело. Юниоры» стала ученица школы № 7 города Тюмени юная Варвара Шабанова. В новом учебном году девушка будет учиться в девятом классе, после планирует поступать в колледж искусств Тюменского государственного института культуры. По признанию Вари, которая занимается в художественной школе, умение рисовать ей очень пригодилось в соревнованиях. А готовить вкусные и нарядные десерты она научилась у мамы Натальи Шабановой -- хозяйки одной из кондитерских областной столицы. Мама и стала личным тренером дочери. В будущем, если у Варвары будет желание, она сможет принять участие в соревнованиях WorldSkills в качестве молодого профессионала.

Студентка Тобольского медицинского колледжа Мария Фролова завоевала бронзу в компетенции «Медицинский и социальный уход». Медальоны за профессионализм молодые специалисты Тюменской области получили в компетенциях «Предпринимательство», «Администрирование отеля», «Кондитерское дело», «Сухое строительство и штукатурные работы».

Возможно, тюменские победители нынешнего чемпионата WorldSkills Russia, попадут в национальную сборную и отправятся сражаться за победу в международных соревнованиях, которые в 2019 году примет Казань. Впереди ребят ждет много отборочных тренировок. Пожелаем им удачи!

Читать больше:

В школах Тюменской области появляются «НаукоЛабы»

Тюменцы принимают участие в образовательном форуме "Территория смыслов на Клязьме"

3527Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Подобный турнир провели в городском округе впервые.
Мероприятие впервые прошло в ноябре в преддверие Международного дня вторичной переработки.
В сети появились фотографии пропажи букв с надписи «Тобольск» при въезде в город. Недавно в городских сообществах Вконтакте появились новости о демонтаже знаменитого указателя. На фото остались только три буквы, которые формировали надпись «ТОК».
Тюменские студенты устроили серию перформансов в городе: собрали сто улыбок, рассказывали анекдоты в автобусах в костюмах клоунов, устроили турнир по мусорболу среди прохожих, провели живые выставки в березовой роще в костюмах сказочных персонажей.
Жители города знакомятся с разными стилями электронной музыки и познают азы саунд-продюсинга.
25 ноября в 10:00 пройдет восемнадцатая международная лекция-завтрак CreativeMornings. Тюменцы вместе со спикером поговорят на тему «Рестарт» и узнают, как изменить взгляды на привычные вещи. Место уточняется.
23 и 30 ноября в молодежном театральном центре «Космос» пройдут открытые воркшопы по владению голосом и речью. Их участники освоят техники речевой импровизации и узнают, как отвечать на некорректные вопросы.
В Тюмени почти безветренно и пасмурно.