×
В социальных сетях
В печатной версии

На военно-патриотических сборах в Елани побывали более 300 детей из Тюмени

На военно-патриотических сборах, организованных клубом «Патриот», школьники знакомились с техникой безопасности, изучали боевую технику и оружие, учились разбирать автоматы и стрелять, занимались строевой подготовкой.
На военно-патриотических сборах в Елани школьники постигали азы военного дела с раннего утра до самого отбоя. Фото из архива клуба "Патриот".

– Побывавшие на военно-патриотических сборах дети относятся к военному делу по-взрослому – добросовестно и серьезно, – рассказал инструктор, ветеран воздушно-десантных войск, заместитель атамана Зауральского казачества Михаил Коршунов. – После каждой смены дети возвращались домой довольными и счастливыми, потому что получили новые знания и умения, которые будут полезны им во взрослой жизни.

В действующей воинской части было организовано пять смен. В течение двух недель каждой смены ребята изучали военные дисциплины и проходили начальную подготовку к военной службе. Большое впечатление на ребят произвели танки Т-72, Т-80 и Т-90, которые они видели в воинском гарнизоне.

Кроме школьников из Тюмени на сборах побывали ребята из Челябинска и Екатеринбурга, городов Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Среди участников сборов были ребята, которые посетили две и даже три смены. Наравне с мальчиками на сборах увлеченно занимались и девочки.

– Мы пропагандируем славные традиции казачества и считаем, что их необходимо знать детям – это наш дух , наша жизнь и наш быт, – считает Михаил Александрович. – Казачий уклад необходимо сохранить по одной простой причине – чтобы была преемственность поколений и дети продолжали традиции отцов и дедов, любили и защищали родную землю.

В начале сентября в клубе «Антей», расположенном на улице Николая Зелинского в Тюмени, начнутся занятия по теме «Казачьи боевые традиции». Казаки приглашают не только детей, но и взрослых, изучать приемы армейского рукопашного боя и фланкировку казачьей шашкой, готовиться к сдаче комплекса ГТО и совершать полевые выходы с навыками школы выживания.

Читать больше: 

В Тюмени пройдет городской чемпионат по дворовым играм

В Тюмени состоялся экофестиваль

456Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Около 40 ребят с повестками на руках приняли участие в торжествах по случаю отправки в войска.
Участницы получили дипломы и подарки.
Художественную композицию посвятят предстоящему чемпионату.
В этом году он проходит тридцатый раз.
Специализированный конгресс проходит в формате секций и деловых игр.
В Тюмени сегодня ожидается повышенное давление и облачность.