×
В социальных сетях
В печатной версии

В деревне Нариманова могут начать выращивать креветок

На днях деревня отметила свое 90-летие.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Деревня Нариманова была основана в 1928 году. Название получила от фамилии одного из переселенцев и долгое время состояла всего лишь из трех больших татарских семей: Абдуллиных, Айзатуллиных, Аминовых. Изначально здесь занимались овцеводством и животноводством, но в 1979 году здесь появилось подсобное хозяйство «Главтюменнефтегазстроя» – совхоз «Восход». Строители возвели живой поселок, несколько ферм и электростанцию. Появились теплицы, школа и детский сад на 140 мест, а также пожарное депо и торговый центр.

Новый поворот в развитии деревни связан с реализацией здесь одного инвестиционного проекта – тепличного комплекса «ТюменьАгро», начавшего производство в 2016 году. Сейчас интерес инвесторов к поселению постоянно растет, и одна из сфер их притяжения – рыбоводство. Здесь уже есть хозяйство по выращиванию карася и карпа, однако, вскоре тут может появиться и акваферма по выращиванию креветок. Еще один перспективный проект – производство удобрений. Все ресурсы, в том числе и кадровые, для реализации таких проектов в деревни имеются, а качество жизни местных жителей постоянно повышается: ремонтируются дороги, социальные учреждения, благоустраиваются дворы. Об этом пишет интернет-издание «Мегатюмень».

Читать больше:

В Тюменском районе начали уборку зерновых

В Тюменской области в 2017 году вырастили 2 111 тонн рыбы

2284Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Плотники и столяры изготавливают мебель и по заказу селян выполняют любую, подчас довольно сложную работу по декоративному оформлению домов, дворов и улиц родного села.
Деловое мероприятие посетили представители 80 городов России и 16 стран мира. Всего в работе форума приняло участие более двух тысяч человек.
Ожидается, что глава дипмиссии из Скандинавии Ив Россье прибудет в наш регион 24-26 сентября.
Возможность создания совместного предприятия обсудили тюменские предприниматели с представителями бизнеса Киргизии.
В свой профессиональный праздник – День работников леса на комбинате «СВЕЗА Тюмень» (Тюменском фанерном заводе) встречали гостей.
В нем заинтересованы крупные компании, осваивающие месторождения на Тюменском Севере.
21 сентября 1953 года, в 21 час 30 минут на скважине Р-1 Березовской буровой партии произошел внезапный газоводяной выброс.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде