×
В социальных сетях
В печатной версии

В деревне Нариманова могут начать выращивать креветок

На днях деревня отметила свое 90-летие.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Деревня Нариманова была основана в 1928 году. Название получила от фамилии одного из переселенцев и долгое время состояла всего лишь из трех больших татарских семей: Абдуллиных, Айзатуллиных, Аминовых. Изначально здесь занимались овцеводством и животноводством, но в 1979 году здесь появилось подсобное хозяйство «Главтюменнефтегазстроя» – совхоз «Восход». Строители возвели живой поселок, несколько ферм и электростанцию. Появились теплицы, школа и детский сад на 140 мест, а также пожарное депо и торговый центр.

Новый поворот в развитии деревни связан с реализацией здесь одного инвестиционного проекта – тепличного комплекса «ТюменьАгро», начавшего производство в 2016 году. Сейчас интерес инвесторов к поселению постоянно растет, и одна из сфер их притяжения – рыбоводство. Здесь уже есть хозяйство по выращиванию карася и карпа, однако, вскоре тут может появиться и акваферма по выращиванию креветок. Еще один перспективный проект – производство удобрений. Все ресурсы, в том числе и кадровые, для реализации таких проектов в деревни имеются, а качество жизни местных жителей постоянно повышается: ремонтируются дороги, социальные учреждения, благоустраиваются дворы. Об этом пишет интернет-издание «Мегатюмень».

Читать больше:

В Тюменском районе начали уборку зерновых

В Тюменской области в 2017 году вырастили 2 111 тонн рыбы

2377Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Новое оборудование пока тестируется, но потенциал у него большой.