×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские школьники участвуют в конкурсе «Добро не уходит на каникулы»

Ребята помогают в приютах для животных, оказывают поддержку пожилым людям и многое другое.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В рамках Года добровольца более 20 тысяч школьников по всей стране принимали участие в конкурсе «Добро не уходит на каникулы». С 1 июня волонтеры совершили свыше 11 тысяч добрых поступков. К ним присоединились и ребята из Тюменской области.

Подведение итогов активных каникул проводилось каждую неделю: определяются 100 участников, которые рассказали о своих поступках самыми первыми. Среди них экспертное жюри выбирает трех победителей, совершивших наибольшее количество добрых дел.

Так, на этой неделе школьники выполняли задания от актрисы Анны Хилькевич, и ученик 4 класса из поселка Прииртышский Тобольского района Арсений Новоселов смог выиграть настоящий гироскутер. Задание заключалось в создании собственными руками подарков для своих друзей и близких. Арсений сделал 20 подарков, которые затем вручил своим близким в поселке и разослал родным по почте.

Конкурс будет проводиться до 27 августа, поэтому у тюменских школьников все еще есть шанс успеть принять в нем участие. Задания публикуются в группе проекта во «ВКонтакте». Здесь же вы можете получить более подробную информацию. Об этом пишет издание «Аргументы и Факты – Западная Сибирь».

Читать больше:

В Тюмени пройдет городской чемпионат по дворовым играм

Фотографы-волонтеры из Тюмени могут поучаствовать в особом конкурсе

2032Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
К юбилею автора любимых детских книг проводят акцию «Поздравь Командора!».
Теперь пользователи Интернета могут не только ответить на вопросы викторины, но и узнать любопытные сведения о Тюменском крае.
В Тюмени сегодня пасмурно, временами возможен дождь.
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Она пройдет в рамках фестиваля «Рок в защиту животных».
Правда, для начала общественникам, выступившим с данной инициативой, предстоит выиграть президентский грант.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде