×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские хирурги успешно удалили инородное тело из полости сердца

Разрез грудной клетки не потребовался.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Недавно в тюменской «Областной клинической больнице №1» врачи провели крайне редкую операцию по удалению инородного тела из полости сердца без разреза на грудной клетке.

Ранее пациенту имплантировали «порт» для длительного внутривенного введения лекарств. По ряду обстоятельств, фрагмент катетера был деформирован и оторвался. С потоком крови его вынесло в полость сердца и жизнь пациента оказалась под угрозой.

Врачами было принято решение извлечь инородное тело без открытого хирургического вмешательства. В специализированной операционной в венозную систему был введен особый инструмент, с помощью которого удалось захватить и извлечь фрагмент. Все манипуляции проводились через прокол диаметром всего в 2 миллиметра. Во время операции пациент находился в сознании и мог наблюдать за действиями врачей через монитор. Операция прошла успешно.

Подобный метод врачи областной больницы могут применять практически на любом органе. Возраст также не имеет значения. В больнице проводят малотравматичные операции через сосуды как малышам, так и пациентам в возрасте более 90 лет.

Читать больше:

Фельдшер скорой помощи спасал тюменцу жизнь, а тот на него напал

Слава о тюменском центре нейрохирургии гремит на весь мир

441Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Исследование пройдет в рамках приоритетного национального проекта «Формирование здорового образа жизни».
К примеру, на диспансерном наблюдении по итогам первого полугодия 2018 года с диагнозом алкогольная зависимость по районам юга Тюменской области состоит 12 172 человека, в прошлом году таких было 13 109. По Тюмени – 6 255 человек, в прошлом году – 6 857.
В городе работает вакциномобиль.
На семинар в областной больнице собралось около двух сотен специалистов.
Он станет одним из самых современных в стране.
Если вы замечаете у себя нарушение сна, частую смену настроения, плаксивость, страхи, конфликтность или апатию, но опасаетесь обратиться за помощью к специалистам, позвоните на горячую линию по телефонам: 8-800-218-00-00, (3452) 50-66-43.
В прошлом году из-за осложнений болезни умерло девять человек, причем все они не являлись привитыми.
В регионе научились выявлять опасное заболевание на ранних стадиях.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде