×
В социальных сетях
В печатной версии

На тюменской агрофирме приступили к уборке моркови и пшеницы

Урожайность корнеплода на сегодня составляет около 40 тонн с гектара.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

На агрофирме «КРиММ» Упоровского района началась уборка моркови ранних сортов, а также на поля запустили зерноуборочные комбайны.

- В процессе производства моркови ее правильная уборка является самым трудоемким этапом. Мы стремимся к тому, чтобы наша морковь была максимально питательна и долго хранилась, - говорит директор предприятия Геннадий Рязанов.

Здесь приступили к обмолоту озимой продовольственной пшеницы сорта «Новосибирская-51».

- Мы используем каждый погожий день, так как дожди изрядно осложняют работу. Но это уже обычная история, мы к ней давно привыкли. Все-таки зона рискованного земледелия дает о себе знать. Ожидаем не менее 40 центнеров пшеницы с гектара, - говорит директор.

Сейчас в агрофирме реализуется и инвестиционный проект по строительству нового завода по переработке картофеля на 30 тысяч тонн. На данный момент тут приступили к заливке и выравниванию полов в помещениях.

Читать больше:

Руководитель крестьянского хозяйства «Роса» делится секретами успеха своего предприятия

Земледельцы Казанского района завершают заготовку сена

2076Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер» укрепила свои лидерские позиции в международном рейтинге производителей мяса птицы. На форуме, который прошел в Дубае коллективу тюменского предприятия был вручен очередной сертификат элитного клуба «Ross 140».
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Хлебопеки Аромашевского муниципального района выпекают в год более 700 тонн хлеба. Одним из достойных представителей этой отрасли является предприниматель из села Кротово Алексей Костин. На созданном им в районном центре Аромашево предприятии в месяц выпекают 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий более десяти наименований.
Популярные статьи