×
В социальных сетях
В печатной версии

Земледельцы Казанского района завершают заготовку сена

Август для земледельцев – не менее горячая пора, чем посевная и уборочная. Аграрии стараются по-максимуму использовать теплую сухую погоду, чтобы обеспечить КРС питательными кормами на весь год.
Источник фото: 1ul.ru

Как рассказал главный специалист управления по развитию АПК администрации Казанского муниципального района Александр Малахов, в настоящее время из плановых 7 007 тонн сена заготовлено 90 процентов от потребности, сенажа – половина от необходимого объема. Скоро настанет черед озимых культур, «серых хлебов», гороха, в конце месяца приступят к заготовке силоса.

-В прошлом году закупочная цена на продовольственную пшеницу и зерновые в целом не радовала хлеборобов, поэтому много внимания и сил стали отдавать животноводству, поскольку реализация молока является экономически выгодной для хозяйства, – объясняет председатель кооператива Сергей Тюкавин. – Молоко в колхозе производят высшего сорта, с содержанием белка 3 процента, жирностью – 4,3 процента. Продукцию на протяжении 15 лет забирает на переработку ООО «Молоко» Бердюжского района. Отличное качество казанского молока по достоинству оценили воспитанники их школ и детских садов.

В хозяйстве 700 голов КРС, из них 310 – дойного стада, которые для высокой молочной продуктивности должны быть обеспечены нужным рационом. В хозяйстве полностью завершена заготовка сена. Опытные и ответственные механизаторы Виктор Чалков, Алексей Смирнов и Анатолий Ященко ежедневно выдавали до 100 рулонов сена на каждого.

Таким образом после окончании заготовительного сезона на одну условную голову КРС будет приходиться 28 центнеров кормовых единиц. 

Читайте больше:

Александр Моор оценил ход реконструкции рыбоводческого хозяйства в Сладково

Александр Моор ознакомился с ходом строительства новой фермы в Сладковском районе

2256Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Агрофирма "КриММ" планирует наладить производство по выпуску готовой продукции.
На учхозе аграрного университета Северного Зауралья, являющегося одном из лучших хозяйств «Столичного», прошло совещание специалистов местных предприятий и районного управления АПК. Собравшиеся обсудили ход подготовки к предстоящим полевым работам.
Об этом узнали студенты ГАУ Северного Зауралья на встрече с представителями науки, органов законодательной и исполнительной власти, начальниками районных отделов сельского хозяйства муниципальных районов.
Объемы производства основных видов животноводческой продукции в Тюменской области выросли.
370 тонн семян в хозяйстве «Таволжан» хранится в отделении кооператива в одноименной деревне.
В регионе прошла первая в новом году продовольственная ярмарка.
Свои товары представят местные производители.
Заместитель губернатора региона Владимир Чейметов прокомментировал подготовку к посевной кампании.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной
Популярные статьи