×
В социальных сетях
В печатной версии

Земледельцы Казанского района завершают заготовку сена

Август для земледельцев – не менее горячая пора, чем посевная и уборочная. Аграрии стараются по-максимуму использовать теплую сухую погоду, чтобы обеспечить КРС питательными кормами на весь год.
Источник фото: 1ul.ru

Как рассказал главный специалист управления по развитию АПК администрации Казанского муниципального района Александр Малахов, в настоящее время из плановых 7 007 тонн сена заготовлено 90 процентов от потребности, сенажа – половина от необходимого объема. Скоро настанет черед озимых культур, «серых хлебов», гороха, в конце месяца приступят к заготовке силоса.

-В прошлом году закупочная цена на продовольственную пшеницу и зерновые в целом не радовала хлеборобов, поэтому много внимания и сил стали отдавать животноводству, поскольку реализация молока является экономически выгодной для хозяйства, – объясняет председатель кооператива Сергей Тюкавин. – Молоко в колхозе производят высшего сорта, с содержанием белка 3 процента, жирностью – 4,3 процента. Продукцию на протяжении 15 лет забирает на переработку ООО «Молоко» Бердюжского района. Отличное качество казанского молока по достоинству оценили воспитанники их школ и детских садов.

В хозяйстве 700 голов КРС, из них 310 – дойного стада, которые для высокой молочной продуктивности должны быть обеспечены нужным рационом. В хозяйстве полностью завершена заготовка сена. Опытные и ответственные механизаторы Виктор Чалков, Алексей Смирнов и Анатолий Ященко ежедневно выдавали до 100 рулонов сена на каждого.

Таким образом после окончании заготовительного сезона на одну условную голову КРС будет приходиться 28 центнеров кормовых единиц. 

Читайте больше:

Александр Моор оценил ход реконструкции рыбоводческого хозяйства в Сладково

Александр Моор ознакомился с ходом строительства новой фермы в Сладковском районе

2092Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Начальник управления по растениеводсту, пищевой и перерабатывающей промышленности регионального департамента АПК рассказал корреспонденту «Тюменской области сегодня», как продвигается уборочная кампания.
Из года в год аграрии демонстрируют стабильный результат.
Техник по воспроизводству стада Емуртлинского сельского поселения вновь подтвердила звание лучшей в стране.
«Второй хлеб» из Упоровского района пользуется большим спросом далеко за пределами региона.
6 тонн фруктов и овощей возвращено на территорию Казахстана.
Цыплята должны вылупиться в конце сентября.
В 2018 году для предотвращения очагов заразных заболеваний в регионе прошла иммунизация животных против сибирской язвы, ящура, свиной чумы и бешенства.
Хлеборобы муниципалитета ежегодно одними из первых выходят в поля, и, соответственно, раньше остальных завершают как посевную, так и уборочную страду.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде