×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тобольске переосмысливают городское пространство

В Тобольске прошла образовательная программа проекта «Вектор улиц». В течение трех дней тоболяки посещали тематические мастер-классы по семи направлениям и воркшопы по созданию имиджевого облика Тобольска.
Источник фото: t-l.ru

17 августа для участников проекта прошли практические интенсивы. Дизайнеры, фотографы, художники, архитекторы и музыканты развивали свои профессиональные навыки и надпрофессиональные компетенции. 4 федеральных эксперта из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Омска и 4 региональных экспертов провели открытые мастер-классы для всех желающих.

С фотографами работал тюменский фотохудожник и член союза фотохудожников России Евгений Шульц. Он рассказал участникам направления о специфике создания фоторепортажей и поделился советами по постановке кадра. Видеографы встретились с режиссером монтажа Иваном Дружининым. На занятии тюменец отметил, что для создания хорошего видеоролика необходимы: сценарий, команда и понимание цели и миссии ролика.

Со стендаперами работал Дмитрий Пензин из Тюмени, участник первого Stand Up на ТНТ.

Мастер-класс по архитектуре малых форм провел архитектор и соорганизатор Центра прикладной урбанистики Екатеринбурга Дмитрий Протасевич. Екатеринбургский урбанист объяснил, что сейчас архитектор — это универсал, который может заниматься и городскими исследованиями, и социальным проектированием, и строительством парков.

Уличные музыканты познакомились с музыкальными направлениями —dnb, dubstep, glitch hop, electronic music, edm, score sound, ethnic, instrumental, hip-hop, trap. А эксперты направления — музыкант и DJ Алексей Полищук и солистка и музыкальный продюсер группы ГРОТ Екатерина Бардыш — поделились опытом продюсирования и создания музыки.

Тобольские дизайнеры посетили мастер-класс санкт-петербурского дизайнера Ирины Курносенко, где учились разрабатывать дизайн одежды и создавать рисунки на тканях. А граффитисты вместе с тюменским стрит-артером и победителем фестиваля «Гаражи» Виталием Морсом осваивали основные техники граффити и стрит-арта.

После практических интенсивов, 18 и 19 августа, на воркшопах участники проекта вместе с экспертами направлений создадут имиджевый облик Тобольска. По итогу работы в группах тоболяки создадут 7 объектов уличного искусства.

Художники разработают имиджевый арт Тобольска — иллюстрацию, где отображены достопримечательности города. Фотографы создадут фотовыставку, а видеографы снимут фильм. Музыканты запишут и исполнят авторский трек, посвященный городу.

Читайте больше:

Форум «Мы вместе» собрал в Тюмени около 800 общественников и предпринимателей

Из Тюмени в Анапу впервые отправился «Рейс Дружбы»

2061Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
В Тюмени сегодня пасмурно и ненастно.
В мероприятии примут участие более 180 исполнителей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде